На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Малосольные огурцы по-грузински со специями

Малосольные огурцы по-грузински со специями

Сезон закруток открыт! А сколько банок чесночных помидоров и кабачкового лечо уже успели сделать вы? Но бывает, что нет сил терпеть до зимы. Когда хочется подать к столу пикантную соленую закуску уже сейчас, в холодильнике должны стоять огурцы по-грузински. О них-то мы сегодня и поговорим.

Чем отличается наша закуска от обычных малосольных огурцов? Зелень, специи и еще раз специи. Огурцы по-грузински настолько ароматные, что устоять перед ними невозможно. Похрустеть вдоволь у вас получится уже на следующее утро после приготовления. Смотрите и учитесь!

огурцы по-грузински

Ингредиенты

Огурцы 1 кг

Соль 0,75 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Зира 0,5 ч. л.

Хлопья жгучего перца 0,5 ч. л.

Чеснок 3 зуб.

Кинза 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Чтобы закуска получилась еще более ароматной, рекомендуем самостоятельно приготовить специи. Для этого разотрите в ступке зиру с красным перцем, сахаром и солью. Хорошенько перемешайте всё.малосольные огурцы
  2. Молодые огурцы промойте и нарежьте полосками. Переместите их в пластиковый контейнер с крышкой. На огурцы выдавите чеснок, посыпьте их специями. Туда же отправьте рубленую зелень.
  3. Пластиковый контейнер закройте крышкой, встряхните так, чтобы всё перемешалось. Огурцы минимум на ночь оставьте в холодильнике. В идеале должны пройти сутки.огурцы на зиму

По истечении времени малосольные огурцы по-грузински подавайте к столу. Такая ароматная и хрустящая закуска — самое оно к молодому картофелю. Храните заготовку в холодильнике не больше недели. Хотя мы уверены, такое лакомство у вас долго не застоится. А как вы засаливаете огурцы? Делитесь идеями!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх