Последние комментарии

  • Наталья Власова15 декабря, 13:34
    Столько  страданий,чтобы гранатовый сок превратился в ничто. Его выпить следует сразу после отжима.А вино со специями...Домашний гранатовый глинтвейн
  • Татьяна Браун15 декабря, 13:13
    Куриные крылышки в соусе: 1 кг крылышек замариновать на 1 час, потом запечь 40-60 минут в духовке, разогретой до 200 ...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Людмила Чайковская15 декабря, 9:49
    спасибоБюджетный новогодний стол: рецепты и советы

Мясной рулет с морковной начинкой

Рецепт рулет из мяса с морковью совсем не сложный. Для его приготовления не обязательно покупать дорогую свиную вырезку. Для рулета вполне подойдёт кусок котлетного мяса. При желании в морковную начинку можно добавить специи по вкусу.Мясной рулет с морковной начинкой. Фотография рецепта 

 

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 1кг
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • мёд - 1 ч.л.
  • лимон - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • тархун (сушеный) - по вкусу
  • базилик (сушеный) - по вкусу
  • растительное масло для жарки.
  • Рецепт приготовления:

    Мясной рулет с морковной начинкой, Шаг 01

    С куска мяса по возможности срезаем все плёнки и излишний жир. Мясо протыкаем ножом как можно чаще и маринуем.

    Мясной рулет с морковной начинкой, Шаг 02

    Для маринада смешиваем соевый соус, мёд, сок лимона, сушёный тархун и базилик. Маринадом со всех сторон покрываем мясо и убираем на два часа в холодильник. Если хотите, чтобы рулет был более пряным, добавьте острые специи.

    Мясной рулет с морковной начинкой, Шаг 03

    Морковь крупно натираем и пассеруем несколько минут на растительном масле до мягкости. Сдвигаем её в сторону, добавляем ещё ложку растительного масла и примерно минуту обжариваем измельченный чеснок. Смешиваем чеснок с морковью.

    Мясной рулет с морковной начинкой, Шаг 04

    Промаринованное мясо раскладываем на доске и, надрезая, увеличиваем его по площади, как бы растягивая кусок мяса. Потом накрываем плёнкой и отбиваем с двух сторон, стараясь сохранить целостность и не наделать дыр на мясе.

    Мясной рулет с морковной начинкой, Шаг 05

    По поверхности отбитого куска мяса раскладываем начинку из пассерованной моркови с чесноком.

    Мясной рулет с морковной начинкой, Шаг 06

    Сворачиваем мясо с морковной начинкой рулетом. Перевязываем нитками.

    Мясной рулет с морковной начинкой, Шаг 07

    Заворачиваем в два слоя бумаги для выпечки и кладём в жаропрочную форму. Можно оставить мясной рулет прямо на противне. Но, в процессе запекания из мяса будет выделяться сок. А что такое отмывать противень от нагара, знает любая хозяйка!

    Мясной рулет с морковной начинкой, Шаг 08

    Форму с мясом ставим в разогретую до 200С духовку на 2 часа. Через 1 час упакованное мясо переворачиваем. Готовый рулет остуживаем, снимаем бумагу, удаляем нитки и нарезаем ломиками. Подавать мясной рулет с морковной начинкой можно с брусничным соусом и овощами. Мясо получается удивительно мягкое, вкус нежный. Приятного аппетита!

    Источник ➝