На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Фалафель, фатуш и кебаб: три блюда для кошерного обеда

Рассказываем, как быстро приобщиться к традиционному еврейскому быстрофуду (если вам надоели гамбургеры и картошка фри).
304

Помните, как Шарлотта Йорк из всеми обожаемого «Секса в большом городе», встретив суженого-еврея, старательно готовилась к вступлению в ряды иудеев, осваивая, в том числе, и шедевры еврейской кухни? Даже если путешествие в Иерусалим вы не планировали, это не повод отказываться от гастрономических экспериментов на своей кухне. Для расширения кулинарных горизонтов мы попросили шеф-повара кафе Bright Israeli Grill Брайна Диаба рассказать, как приготовить несколько блюд еврейской кухни —  простых, но вкусных.  

Кебаб по-иерусалимски

Ингредиенты:

Баранина (лопатка или седло, около 25% жира) – 500 г.
Лук-шалот – 50 г.
Петрушка – 50 г.
Пита/лаваш
Хумус – 1 ст. л.
Арабские «7 специй» (кардамон, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, красная паприка, молотый имбирь, белый перец)
Наршараб

Приготовление:

Баранину пропустите через мясорубку. Измельчите лук, петрушку и добавьте к фаршу. Посолите по вкусу, приправьте «7 специями».
Хорошо перемешивайте и оставьте в холодильнике на час. Готовый фарш сформируйте в желаемую форму и обжарьте на сильном огне.
Выложите кебаб на лаваш, добавьте по вкусу порубленные помидоры, петрушку, хумус и три капли гранатового соуса Наршараб. Заверните и подавайте к столу.

Фалафель

Ингредиенты:

Нут – 500 г.
Лук репчатый – 100 г.
Чеснок – 40 г.
Петрушка – 30 г.
Кинза – 30 г.
Соль, черный перец, кардамон, красная паприка по вкусу

Приготовление:

Замочите нут на 12 часов, промойте после замачивания.
Пропустите нут, лук, чеснок, петрушку и кинзу два раза через мясорубку. Добавьте специи. Сформируйте заготовки с помощью специальной формы для фалафеля (если нет – просто скатайте небольшие шарики).
Обжаривайте во фритюре на кукурузном масле 4-5 минут.

Фатуш

Ингредиенты:

Помидоры – 200 г.
Огурцы – 150 г.
Салат корн – 30 г.
Редис – 20 г.
Салат романо – 20 г.
Пита – 2 шт.
Лимонный сок – 20 г.
Чеснок
Мята свежая
Мята сухая
Гранатовые зерна
Соль по вкусу
Наршараб
Дикий тимьян
Сушеный гранат

Приготовление:

Нарежьте помидоры и огурцы, мелко порубите редис.
Питу нарежьте на тонкие полоски и обжарьте во фритюре 30 секунд.
Выложите на тарелку салат корн и романо, обжаренные кусочки питы, овощи и гранатовые зерна.
Смешайте специи в ступке и заправьте их лимонным соком.
Сбрызните фатуш заправкой и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх