На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Сладкая лепешка "Альмойшавена". Результат потрясающий - настоятельно рекомендую!

Как говорит автор рецепта "Основа у этой сладости - заварное тесто. 
Просто до безобразия как по ингредиентам так и по исполнению.
Никаких тебе страшных шприцов и торчания у духовки: опадут не опадут...
Опало ну и ладно, художественно зато."
Я ооочень довольна рецептом.
Просто готовить, а результат потрясающий.
Рекомендую настоятельно!!!!

Ингредиетны

200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца
молотая корица и сахар
щепотка соли 

 

Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли.
Снять с огня и заварить муку. 
Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. 
Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. 
Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким.

 

Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой.
Выкладываем все тесто.
Размазываем по всей поверхности противня в тонкий слой.
Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар.
И посыпаем. 
Количество сахара целиком на вашей совести!

 

Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать около 30 минут. 
Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится.
Так и надо. 
Можно проверить стуком, чуть подсушено и видно что да, готово, вынимайте.

 

Источник

Картина дня

наверх