На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Как приготовить свинину, запеченную «гармошкой», с картофельными «грибочками»

 

Великолепное праздничное блюдо приведет в восторг ваших гостей! Придется повозиться, особенно с грибочками, но блюдо того  стоит.
Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки) 
• 200 г сыра 
• 2 помидора 
• 3 зубчика чеснока 
• соль 
• перец
       
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. 
Помидоры порезать кружочками. 
Чеснок порезать пластинками. 
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. 
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). 
В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

 
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. 
Картофельные грибочки 
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. 
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. 
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. 
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. 
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 
2-й вариант приготовления грибочков: 
отварить целые картофелины в мундире до готовности. 
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Картина дня

наверх