На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Тефтели из скумбрии в томатном соусе

Тефтели из скумбрии в томатном соусе.
Блюдо для любителей рыбки.

Ингредиенты:

  • Мороженая скумбрия 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Кусочек белого хлеба
  • Лук для соуса 1 шт.
  • Морковь для соуса 1 шт.
  • Помидоры (томат паста 2 ст ложки) для соуса. 4 шт.
  • Соль перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Панировочный сухари или мука.
  • Молоко 50 мл
  • Свежую зелень (укроп, петрушка )

Приготовление

  1. Самое главное выбрать правильно скумбрию. Она должна быть без желтизны, кожица ее должна быть целой и переливаться.
  2. Чистим рыбу, удаляем косточки, филе пропускаем через мясорубку.
  3. Кусочек хлеба замочить в смеси молока и сырого яйца.
  4. Смалываем лук вместе с замоченным хлебом, фарш солим и перчим, перемешиваем.
  5. Формируем тефтельки, обваливаем их в панировочный сухарях или муке и обжариваем со всех сторон на сильном огне.
  6. В глубокую посуду наливаем масло и обжариваем измельченные овощи, добавляем, очищенные от шкурки и измельченные томаты или томатную пасту. Тушим соус, подливаю воду, солим и перчим, через минут 15 добавляем измельченные зелень и укладываем тефтели. Тушим под крышкой минут 10.
  7. Подаем с любым гарниром, у нас рис.

Источник

Картина дня

наверх