На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Жарю рыбу на бумаге: секрет готовки как у японцев

Необычный рецепт подсмотрели у японцев — те признанные мастера кухни. Рыбу жарим прямо на бумаге, ничего не пригорает и получается ну очень вкусно.

У такого способа приготовления сразу несколько плюсов. Если жарить рыбу на пергаментной бумаге, то она не будет приставать к покрытию, не будет и деформироваться при переворачивание. Такой способ подразумевает использование крахмала вместо муки, что моментально убирает основную причину изжоги. Кроме того, не горит масло и сковорода не коптит, кухню даже проветривать не надо.

Лучше экспериментировать с вкусной красной рыбой. Режем ее крупными кусками и посыпаем крахмалом с обеих сторон. Из пергаментной бумаги вырезаем круг так, чтобы он был чуть больше диаметра сковороды. Больший размер нужен, чтобы сформировать бортики. Ждем, пока сковорода разогреется.

304

Аккуратно выкладываем рыбу и сразу же нарезаем сливочное масло, раскладывая его между кусочками рыбы. Посыпаем черным перцем — можно добавить и любимых приправ.

И жарим нашу рыбку на максимальном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Все получается довольно быстро, минут через 15 уже можно звать всех к столу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх