На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Пряники с брусникой на цельнозерновой муке

3043090

 Продолжаю тему полезной выпечки, как таковой является мука грубая-цельнозерновая. Я подстраховалась: смешала её с обычной мукой, но волне можно печь и без неё. Прянички получились нейтрального вкуса, не приторные, а вы решайте, сколько сахара добавлять.

В закрытой коробке не черствеют и не меняют структуру, так что смело можно готовить для подарка.

Тесто
  125 г
  125 г
  1 шт.
  1 ст. л.
  ½ ч. л.
  50 г
  2 ст. л.
Дополнительно
  1 горсть
  1 шт.
  1 ст. л.
  по вкусу
  0,3 ч. л.
ШАГ 1
Смешиваем оба вида муки с содой.
Смешиваем оба вида муки с содой.
ШАГ 2
Вливаем растопленное в микроволновке масло.
Вливаем растопленное в микроволновке масло.
ШАГ 3
Вбиваем яйцо.
Вбиваем яйцо.
ШАГ 4
Добавим сметану.
Добавим сметану.
ШАГ 5
Вместо сахара я добавила пудру (2 ложки с горкой).
Вместо сахара я добавила пудру (2 ложки с горкой).
ШАГ 6
Вымешиваем крутое тесто.
Вымешиваем крутое тесто.
ШАГ 7
Накрываем и даем постоять минут 10 (можно сделать заранее).
Накрываем и даем постоять минут 10 (можно сделать заранее).
ШАГ 8
Вот такую муку «Рязаночка» используем.
Вот такую муку «Рязаночка» используем.
ШАГ 9
Бруснику можно всыпать при замешивании теста или рассыпать прямо на пласт, как у меня. Это последняя свежая брусника, оставалась недозревшая, вот дошла.
Бруснику можно всыпать при замешивании теста или рассыпать прямо на пласт, как у меня. Это последняя свежая брусника, оставалась недозревшая, вот дошла.
ШАГ 10
Тесто хоть и плотное, но послушное, приятно с ним работать.
Тесто хоть и плотное, но послушное, приятно с ним работать.
ШАГ 11
Раскатать в толстенький пласт.
Раскатать в толстенький пласт.
ШАГ 12
Вырезать формочками любые фигурки.
Вырезать формочками любые фигурки.
ШАГ 13
Перенести на смазанный пергамент в форму.
Перенести на смазанный пергамент в форму.
ШАГ 14
В чашке смешать молоко или сливки с желтком и ванилью.
В чашке смешать молоко или сливки с желтком и ванилью.
ШАГ 15
Смазываем данным составом кисточкой пряники, посыпаем по щепотке сахара сверху. Выпекаем при 180°С 15 минут.
Смазываем данным составом кисточкой пряники, посыпаем по щепотке сахара сверху. Выпекаем при 180°С 15 минут.
ШАГ 16
Вот таких маленьких получается 44 шт.
Вот таких маленьких получается 44 шт.
ШАГ 17
Высыпаем на большое блюдо. Подаем к вечернему чаю.
Высыпаем на большое блюдо. Подаем к вечернему чаю.
ШАГ 18
Или к утреннему.
Или к утреннему.
ШАГ 19
Мне хватило и для дома, и знакомых угостить, пряничков много!
Мне хватило и для дома, и знакомых угостить, пряничков много!
ШАГ 20
Угощаемся))
Угощаемся))

Картина дня

наверх