Последние комментарии

  • Сапунов Олег22 января, 13:41
    Весь этот геморрой ради того что бы рыба выглядела аппетитно??? Бред полный! Рыба должна быть вкусной! С привкусом св...Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши

Кимчи - простой вариант

март-10
Добрый день! Сеголня захотелось с вами поделится рецептом очень острой корейской капусты кимчи. Вариантов приготовления сущесмтвует миллион - каждая хозяйка считает что именно ее капуста самая вкусная) Я предлагаю свой вариант - не сложный в приготовлении и оченьпикантный по вкусу! Приступаем:

на 2 средних кочана пекинской капусты
морская соль
фильтрованная вода

2 сладких перца
2 моркови

+для заправки
2 головки чеснока
300 г чили свежего или 20-30 шт сушеных
1 имбирь размером с большой палец
2 ст/л сахара
соль по вкусу
по желанию корианд/лук и другие пряности

Пекинскую капусту разрезать на 4 части.

Промыть. Затем каждый лист капусты присолить морской солью, особенно внимательно солите утолщенную часть листа возле кочерыжки. Сложить капусту плотно в кастрюлю, залить водой комнатной температуры- так чтобы она только покрывала капусту (можно положить груз сверху) и оставить на 2 суток на брожение и засолку. За это время капустные листья должны стать мягкими.

Перец и морковь мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Для заправки все ингредиенты измельчить в блендере до однородности. Если вы используете сушеный чили то его необходимо замочить накануне в кипятке а затем измельчить с небольшим колическом воды в кашицу.

Одев перчатки промазать засоленную капусту заправкой смешанной с измельченными овощами. Промазываем каждый лист , затем складываем 1/4 капусты пополам и заворачиваем первым листом как голубец или рулет.
Складываем промазанную капусту в кастрюлю, плотно утрамбовываем. Оставляем под крышкой на 2-3 дня, затем убираем в холодильник , через несколько дней капуста готова. (Хранить до 6 месяцев)

Приятного вам аппетита!!!

Источник