На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Лаваш с сыром на сковороде

Лаваш с сыром на сковороде
 
Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. lavash s syrom na skovorode 1

    Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

  2. lavash s syrom na skovorode 2

    На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

  3. lavash s syrom na skovorode 3

    Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

  4. lavash s syrom na skovorode 4

    Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

  5. lavash s syrom na skovorode 5

    Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

  6. lavash s syrom na skovorode 6

    Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

  7. lavash s syrom na skovorode 7

    Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

  8. lavash s syrom na skovorode 8

    Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

  9. lavash s syrom na skovorode 9

    У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

  10. lavash s syrom na skovorode 10

    Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

  11. lavash s syrom na skovorode 11

    Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

  12. lavash s syrom na skovorode 12

    Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  13. lavash s syrom na skovorode 13

    Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

lavash s syrom na skovorode 17

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх