Просто, вкусно и очень сытно.
Такие фаршированные цыплята отлично подойдут на какое-нибудь массовое застолье, птица готовится одновременно с гарниром, что очень удобно.
Такие фаршированные цыплята отлично подойдут на какое-нибудь массовое застолье, птица готовится одновременно с гарниром, что очень удобно.
- 2 крупных цыплёнка
- 2 стакана риса
- 2 яблока
- 2/3 стакана изюма
- оливковое масло
- соль,
Рис нужно отварить не больше 10 минут, яблоки нарезать на 8-10 кусков, изюм хорошо промыть и всё это смешать в миске, посолить и поперчить.
Цыплят промыть и смазать внутри и снаружи солью, нафаршировать начинкой.
Уложить в форму для запекания на пекарскую бумагу и полить оливковым маслом.
Обильно поперчить, в свободное пространство распределить оставшуюся начинку и запекать в разогретой до 200 гр духовке до готовности и подрумяненной корочки, моя духовка справилась с этим за час и 20 минут.
Цыплят промыть и смазать внутри и снаружи солью, нафаршировать начинкой.
Уложить в форму для запекания на пекарскую бумагу и полить оливковым маслом.
Обильно поперчить, в свободное пространство распределить оставшуюся начинку и запекать в разогретой до 200 гр духовке до готовности и подрумяненной корочки, моя духовка справилась с этим за час и 20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии