На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Буженина в трех маринадах: Способ приготовить сочный кусок мяса, а не «сухарь» с перченой корочкой

304
 
Домашняя буженина – украшение праздничного стола и любимая мужская закуска. Хозяйки часто экспериментируют, стараясь приготовить нежное и сочное мясо, но часто вместо этого получается пересушенный кусок. Чтобы не попасть впросак, многие выбирают кусочек пожирнее, а всего-то нужно правильно подобрать маринад. Точнее, три.

Приготовить мясо в тройном маринаде просто, правда, понадобится достаточно много времени на то, чтобы оно пропиталось специями. Для запекания можно взять любой кусок мяса, можно готовить весом даже в 1,5 кг, оно все равно будет нежным и сочным. 
 
Для запекания подойдет практически любой кусок мяса.
Для запекания подойдет практически любой кусок мяса.

В качестве первого маринада используйте несладкий йогурт или кефир, понадобится чуть больше, чем пол-литра. Нужно положить мясо в миску, залить его кисломолочным продуктом и дать постоять пару часов. Этот этап обязателен для того, чтобы буженина была мягкой.
 
Мясо маринуется в кефире.
Мясо маринуется в кефире.
 
Приготовление маринада со специями.
Приготовление маринада со специями.

Пока мясо маринуется в кефире, приготовьте вторую заливку. Для нее вскипятите 2,5 литра воды в кастрюле, добавив соль (2 ст.л.) и специи. Розмарин, тимьян и лавровый лист закладывайте в кастрюлю, туда же добавьте перец горошком, гвоздику и кориандр, несколько нарезанных кусочков имбиря и перец чили по вкусу. Когда маринад закипит, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры. 
 
Переложите буженину из кефира в маринад со специями.
Переложите буженину из кефира в маринад со специями.

Через несколько часов мясо из кефира можно перекладывать во второй маринад. Обмывать кефир не нужно, кусок просто переложите в другую кастрюлю. Маринад станет мутным из-за остатков молочной смеси, но это не страшно. Кастрюлю с мясом уберите в холодильник на ночь, за это время буженина просолится и пропитается специями.
 
Приготовление третьего маринада.
Приготовление третьего маринада.

Следующий этап – приготовление третьего маринада из чеснока, имбиря, перца чили, розмарина, черного перца, паприки и сушеного чеснока. Все эти компоненты разотрите в ступке до однородной массы, добавьте пару ложек оливкового масла. Ароматной смесью будем натирать буженину. Для этого достаньте мясо из кастрюли, оботрите насухо бумажным полотенцем, остатков кефира быть не должно. Когда вы натрете буженину смесью специй, оставьте ее еще на полчаса на столе. Так кусок лучше промаринуется и прогреется после холодильника.
 
Мясо в специях.
Мясо в специях.

Осталось правильно запечь буженину. 
Для начала заверните кусок плотно в несколько слоев фольги, чтобы сок не вытекал. Затем выложите завернутый кусок на противень и налейте на его дно стакан воды. Теперь на час отправляйте мясо в духовку, температура для запекания – около 180 градусов. После – откройте фольгу аккуратно и подержите еще минут 20, чтобы корочка на мясе зарумянилась. 
 
Заверните буженину в несколько слоев фольги.
Заверните буженину в несколько слоев фольги.

После того, как достанете мясо из духовки, дождитесь, пока оно остынет, нарезайте тонкими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 
Буженина в трех маринадах - вкусно, сочно и аппетитно.
Буженина в трех маринадах - вкусно, сочно и аппетитно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх