На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Летний холодный корейский суп кукси

Вспомнил, как в детстве ходил к друзьям семьи, которые кормили меня этим блюдом и решил его восстановить из памяти.

Итак, нам понадобится: 

- лапша (может быть рисовая, пшеничная, гречневая) тонкая. Как вариант фунчоза;

- мясо (свинина или говядина);

- пекинская капуста;

- помидоры - 2-3 шт;

- Зелень - укроп, кинза, лук;

- огурцы – несколько штук;

- болгарский перец – 1 шт.;

- чеснок – 6 зубчиков;

- соевый соус;

- уксус;

- перец красный молотый;

- масло растительное – для обжарки;

- соль.

 

 

Кукси по сути похож на окрошку, только готовится значительно дольше :)

Суть в том, что требуется сделать три составляющие кукси: кукси-мури (аналог кваса), кукси-чуми (салаты) и лапша. 

Кукси-мури: 

Берем литр воды, добавляем 0,5 ст.л соли и 2 ст.л соевого соуса, мешаем до полного растворения. Затем 3-4 ст.л сахара и неполную ст.л уксуса, добавляем мелко нарезанный помидор с кинзой и огурцом. Ставим в холодильник.

Кукси-чуми:

Итак готовим несколько салатов. 

Огурцовый: 

Огурцы режем полуколечами, солим, когда отстоится, сливаем сок.

Накаляем в сковородке масло, снимаем с плиты и добавляем мелко нарезанный чесснок (пару зубчиков) и чайную лошку красного перца. Заправляем этим огурцы и добавляем туда кинзу и черный перец.

 

 

Готовим мясной салат:

Нарезаем мясо солоской, нарезаем балгарский перец соломкой (1 штуку), нарезаем лук (пару штук), нарезаем помидоры помидоры (пару штук) мелко. 

Жарим мясо, добавляем по мере готовности лук, далее помидоры и перец (не более 5 минут). Заправляем солью и чёрным перцем по вкусу.

 

Готовим капустный салат.

Пекинскую капусту мелко шинкуем, солим. Можно ей дать отстояться минут 20 (и слить сок), но я был голоден. Режем луковицу и помидор, жарим на растительном масле. Отжимаем капусту и добавляем в поджарку (долго готовить не нужно, 1 минуту достаточно). Добавляем кинзу, черный перец, чеснок (2-3 дольки) и укроп.

 

Готовим яичные лепешки:

Взбиваем 5 яий (с щепоткой соли) до однородной массы. Делаем блинчики. Сворачиваем все блинцики в рулет и нарезаем соломкой. 

 

 

Отвариваем лапшу. Промываем холодной водой. Раскладываем на порции, добавляем каждого салата (охлажденного) на тарелку и заливаем кукси-мури.

 

Приятного аппетита! :)

Картина дня

наверх