Последние комментарии

  • Тамара Курочкина23 января, 7:26
    Думаю что вкусно.Попробую.Кифлики
  • Ирина23 января, 7:04
    Беру на заметку, так как полная морозилка замороженной ягоды, в том числе и смородина. Спасибо.Сливочно-смородиновый желейный торт «полосатик»
  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура

Гёзлеме с сыром и зеленью!

Сегодня у меня вариант по мотивам турецкого гёзлеме. В оригинальном гёзлеме блин готовится из воды и муки и получается более плотным, начинка бывает самая разная, белый сыр с зеленью, шпинат, картошка, сыр, в общем, штука очень вкусная! Если Вы бывали в Турции, то наверняка видали как готовят гёзлеме, тетки раскатыют большие круги теста, раскладывают по нему начинку, складывают в квадратный конверт и выпекают на выпуклой плитке.

3043090

Гёзлеме с сыром и зеленью
Нам понадобятся:
Для блинчиков:
3 стакана молока
3 яйца
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
для оригинального гёзлеме:
2,5 стакана воды
2,5 г сухих дрожжей
300 г муки
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
Для начинки:
петрушка
укроп
зеленый лук
козий сыр
вяленые помидоры
яйца
Приготовление:
1. Приготовить блинчики (для оригинального варианта: смешать ингредиенты, оставить на 30 минут, затем разделить на порции и тонко раскатать в большие круги диаметром около 40 см).
2. Смешать игредиенты для начинки, сыр и мелко нарубленую зелень, выложить на блинчики (можно разбить яйцо поверх начинки, закрыв его краями блинчика), смазать молоком, запекать в духовке 170 градусов минут 15.
3. В оригинальном варианте начинку тонко распределить по тесту, нахлестывая края сложить тесто в квадратый конверт, поджарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
А это вот, как раз тетка, делающая гезлеме и оригинальный блин гёзлеме.

Источник