На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Сальморехо – испанский томатный суп

сальморехо

В жару хочется на обед приготовить чего-нибудь холодного и освежающего. И для этого, как нельзя лучше, подходят Сальморехо - испанский томатный суп или Гаспачо, рецепт которого я давала раньше. Это блюда традиционной испанской кухни. Точнее, Сальморехо принадлежит к Андалузской кухне, зона Кордовы.

Приготовить Сальморехо несложно. Нам нужны только

такие продукты:

  • 750 гр. спелых помидоров,
  • 2 вареных яйца, 
  • 100 гр. хамона ( испанская сыровяленая ветчина ),
  • 1 - 2 зубка чеснока,
  • 3 - 4 кусочка черствого хлеба,
  • 150 мл. оливкового масла,
  • бальзамический или винный уксус ( по желанию ),
  • соль,
  • черный молотый перец.
продукты
Это продукты для приготовления Сальморехо. бланшируем помидоры 1. Помоем  помидоры и бланшируем их, опустив в кипяток, чтобы легче снять кожицу. порезать помидоры
2. В кастрюлю поломаем  мелкими кусочками хлеб и порежем чищенные помидоры. выдавить чеснок
Выдавить чеснок чесночницей, или просто мелко его порезать. Не забудьте удалить росток в чесночном зубке. Употреблять его в пищу вредно. налить оливковое масло
Налить оливковое масло. налить уксус
Добавить уксус. Посолить и поперчить по вкусу. размельчить блендером
Блендером размельчить помидоры до состояния пюре. Можно использовать блендер с чашей. сальморехо
Благодаря тому, что мы добавили хлеб, у  нас получится достаточно густое , однородное пюре из помидоров оранжевого цвета.   3. Поставить Сальморехо в холодильник на пару часов.   4. Отварить яйца и мелко порезать их, или потереть на терке. Мелко порезать ветчину ( хамон ).   5. Разлить томатный суп Сальморехо по тарелкам. Сверху посыпать яйцом и ветчиной. Можно налить тонкой струйкой немного оливкового масла для украшения.   Подавать обязательно холодным!   Источник " Рецепты Испанской кухни "

Картина дня

наверх