На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательный пирог с капустой в духовке из теста на кипятке, которое получаются очень нежным и тающим во рту.

Капустные пироги – одни из самых бюджетных и вкусных. Если вам по вкусу данный овощ, то с капустой можно готовить самые разнообразные пироги из различных видов теста регулярно. Особенно вкусными такие пироги получаются с молодой капустой – нежной и ароматной.

В этом рецепте я расскажу о приготовлении пирога с тушеной капустой на тесте, замешанном на кипятке. Такой пирог получится мягким и нежным, не зачерствеет на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода, 300 мл
  • пшеничная мука, 4 стакана
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • сахар, 3 ст. л.
  • майонез, 1 ст. л.
  • маргарин, 1 ст. л.
  • дрожжи, 1 пакетик
  • желток, 1 шт.
  • капуста, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог с капустой в духовке

  • Для начинки капусту мелко и тонко нашинковать, выложить в сковороду с растительным маслом, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить.

    Капустную начинку можно как просто потушить, так и хорошо зажарить – по желанию.

    Далее начинку остужаем.

    Для теста выложить в глубокую миску маргарин, добавить растительное масло и майонез, всыпать сахар и соль, перемешать и влить кипяток, всыпать сверху просеянную муку (половину), на нее высыпать дрожжи, посыпать сверху оставшейся мукой.

    Быстро перемешать содержимое миски до однородности, начав замес ложкой и продолжив руками.

    Тесто должно получиться эластичным и мягким, нелипким.

    Оставить тесто в миске, накрыв ее, на полчаса.

    После увеличения объема теста в два раза, можно еще раз обмять его, затем дать подойти снова, либо сразу начать формовку пирога после однократного подъема.

    Раскатать тесто в тонкий пласт не более 4-5мм, выложить в центр начинку, а края нарезать диагонально на полоски шириной около 2см, затем поочередно поднимать на начинку сначала полоску с одной стороны, затем с другой – внахлест друг на друга.

    Обмазать будущий пирог взболтанным яичным желтком, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса или запекать чуть дольше до красивого зарумянивания.

    Сняв пирог с противня, дать ему немного остыть, накрыв чистым полотенцем.

    Приятного аппетита!

Разнообразить начинку можно, добавив в нее сало, мясо, другие овощи и т. д. Используйте те варианты начинок, которые вам больше нравятся.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх