На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Домашний сыр с козьим молоком

Вас не устраивает качество покупного сыра? Тогда рекомендую готовить сыр дома. Домашний сыр очень вкусный и полезный. Готовить его просто, а в результате вы получаете натуральный продукт, без добавок и красителей. Сегодня я расскажу рецепт приготовления домашнего сыра на коровьем и козьем молоке. Этот сыр мне очень понравился своим нежным вкусом и текстурой: он плотный, хорошо держит форму и его легко нарезать. Рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 24 часов

Домашний сыр с козьим молоком

Ингредиенты:

  • молоко — 2,5% 500 мл.
  • козье молоко — 500 мл.
  • соль — 1 ст. л. без верха
  • творог — мягкий 5% 230 г.
  • яйца — 3 шт.
Способ приготовления:

Вылить козье молоко в емкость, в которой будет вариться сыр.
ШАГ 1.

Вылить козье молоко в емкость, в которой будет вариться сыр.
Добавить молоко.
ШАГ 2.

Добавить молоко.
Всыпать соль. Довести массу до кипения.
ШАГ 3.

Всыпать соль. Довести массу до кипения.
В емкость разбить яйца, добавить творог. Размешать все до однородной массы.
ШАГ 4.

В емкость разбить яйца, добавить творог. Размешать все до однородной массы.
Вылить яичную смесь в кипящее молоко и варить около 4 минут не уменьшая температуры.
ШАГ 5.

Вылить яичную смесь в кипящее молоко и варить около 4 минут не уменьшая температуры.
В это время начнутся образовываться творожные хлопья, их прекрасно видно на фото.
ШАГ 6.

В это время начнутся образовываться творожные хлопья, их прекрасно видно на фото.
Берем сито и марлю. Сливаем отделившуюся сыворотку. Ее можно использовать для выпечки хлеба, блинов. Процеженную сырную массу собираем в комок.
ШАГ 7.

Берем сито и марлю. Сливаем отделившуюся сыворотку. Ее можно использовать для выпечки хлеба, блинов. Процеженную сырную массу собираем в комок.
С помощью деревянной палочки отжимаем лишнюю жидкость.
ШАГ 8.

С помощью деревянной палочки отжимаем лишнюю жидкость.
Положить сыр, завернутый в марлю в тару, сверху поставить груз. Дать сыру остыть и убрать на ночь, а лучше всего дня на два в холодильник.
ШАГ 9.

Положить сыр, завернутый в марлю в тару, сверху поставить груз. Дать сыру остыть и убрать на ночь, а лучше всего дня на два в холодильник.
Нарезать сыр на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Нарезать сыр на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх