Вас не устраивает качество покупного сыра? Тогда рекомендую готовить сыр дома. Домашний сыр очень вкусный и полезный. Готовить его просто, а в результате вы получаете натуральный продукт, без добавок и красителей. Сегодня я расскажу рецепт приготовления домашнего сыра на коровьем и козьем молоке. Этот сыр мне очень понравился своим нежным вкусом и текстурой: он плотный, хорошо держит форму и его легко нарезать. Рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 24 часов
Время приготовления: более 24 часов
Ингредиенты:
- молоко — 2,5% 500 мл.
- козье молоко — 500 мл.
- соль — 1 ст. л. без верха
- творог — мягкий 5% 230 г.
- яйца — 3 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вылить козье молоко в емкость, в которой будет вариться сыр.
Вылить козье молоко в емкость, в которой будет вариться сыр.
ШАГ 2.
Добавить молоко.
Добавить молоко.
ШАГ 3.
Всыпать соль. Довести массу до кипения.
Всыпать соль. Довести массу до кипения.
ШАГ 4.
В емкость разбить яйца, добавить творог. Размешать все до однородной массы.
В емкость разбить яйца, добавить творог. Размешать все до однородной массы.
ШАГ 5.
Вылить яичную смесь в кипящее молоко и варить около 4 минут не уменьшая температуры.
Вылить яичную смесь в кипящее молоко и варить около 4 минут не уменьшая температуры.
ШАГ 6.
В это время начнутся образовываться творожные хлопья, их прекрасно видно на фото.
В это время начнутся образовываться творожные хлопья, их прекрасно видно на фото.
ШАГ 7.
Берем сито и марлю. Сливаем отделившуюся сыворотку. Ее можно использовать для выпечки хлеба, блинов. Процеженную сырную массу собираем в комок.
Берем сито и марлю. Сливаем отделившуюся сыворотку. Ее можно использовать для выпечки хлеба, блинов. Процеженную сырную массу собираем в комок.
ШАГ 8.
С помощью деревянной палочки отжимаем лишнюю жидкость.
С помощью деревянной палочки отжимаем лишнюю жидкость.
ШАГ 9.
Положить сыр, завернутый в марлю в тару, сверху поставить груз. Дать сыру остыть и убрать на ночь, а лучше всего дня на два в холодильник.
Положить сыр, завернутый в марлю в тару, сверху поставить груз. Дать сыру остыть и убрать на ночь, а лучше всего дня на два в холодильник.
Свежие комментарии