На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Куриный шницель по-министерски

Куриный шницель по-министерски, впрочем как и мясной шницель по-министерски являлся и является одним из самых популярных блюд в кафе и ведомственных столовых.

Блюдо получается вкусным при всей его простоте, хотя есть и несколько нюансов приготовления, о которых чуть ниже

3043090

Для куриного филе по-министерски понадобится

Куриное филе по-министерски

На 2 штуки.

  • Куриная грудка. 2 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Белый хлеб. Подсушенный.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим куриный шницель по-министерски

С подсушенного белого хлеба срезаем корки и нарезаем на тонкие брусочки.

Куриное филе по-министерски

Это лучше сделать заранее, чтобы хлебные брусочки успели как следует подсохнуть, почти до состояния сухариков.

Подобным образом готовятся сухарики и для пожарских котлет.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, соли и перчим по вкусу.

Куриное филе по-министерски

Вилкой разбалтываем яйцо в однородную массу.

Куриное филе по-министерски

С куриных грудок снимаем кожу, грудки несильно отбиваем.

Куриное филе по-министерски

Обмакиваем отбитые грудки в яйцо, заодно солим и перчим их.

Куриное филе по-министерски

Затем обваливаем куриные грудки в приготовленных сухариках.

Куриное филе по-министерски

Подготовленные таким образом куриные грудки отправляем на полчаса в холодильник, чтобы они немного подсохли и кусочки хлеба лучше прилипли к мясу.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Масло нужно хорошо разогреть, но не до дымка. Удобно бросить один сухарик в разогретое масло и, если он сразу начал активно поджариваться — значит масло достаточно разогрелось.

Если положить куриные грудки в холодное или плохо разогретое масло, то сухарики его впитают слишком много. А если масло будет слишком горячим, то сухарики сразу начнут подгорать.

Выкладываем филе в сковородку.

Куриное филе по-министерски

Примерно 3-4 минуты обжариваем на одной стороне, после чего переворачиваем и обжариваем с другой.

Куриное филе по-министерски

Затем снижаем немного нагрев, чтобы сухарики не подгорели, и, иногда переворачивая, доводим само куриное мясо до готовности. Главное его не передержать, чтобы филе осталось сочным.

Подаем куриный шницель по-министерски со свежими овощами, с картофелем фри, жареной картошкой или пюре.

Впрочем каких-либо жестких критериев гарнира к куриным грудкам по-министерски нет.

Куриное филе по-министерски

Источник

Картина дня

наверх