На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Ленивые голубцы с пекинской капустой

 Ленивые голубцы с пекинской капустой

 Вкусные, сочные ленивые голубцы, запеченные в сметанно-томатном соусе, понравятся всем, особенно детям.

Их можно приготовить на обед или ужин. Вместо томатной пасты можете  положите в блюдо протертые маринованные помидоры - блюдо станет изящнее.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 650 г;
  • Рис - 80 г;
  • Капуста пекинская  (грубая часть вилка)  - 350 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Приправа  (по вкусу и желанию)  ;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Соль ;
  • Петрушка  (сушеная)  - по вкусу ;
  • Мука пшеничная  (для панировки)  ;
  • Перец черный  (мельница; по вкусу)  ;
  • Сметана - 350 г;
  • Вода  (или мясной бульон)  - 0, 75 стак.;
  • Томатная паста - 2 ст. л.;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Ленивые голубцы с пекинской капустой рецепт 
Сварить рис. Дать остыть. Потереть луковицу на средней терке. Добавить к фаршу лук и рис, соль, перец, петрушку, можно добавить любимую приправу для фарша. 
 

Пекинскую капусту порезать мелкими кубиками. Я использую грубую часть вилка, которая остается после приготовления салатов. 
 

Залить капусту кипятком на 5 минут. 
 

Затем, воду слить, обдать холодной водой, хорошо отжать. 
 

Добавить капусту и яйцо к фаршу. 
 

Хорошо перемешать. 
 

Сформировать голубцы ( форма котлеты). Запанировать в муке. 
 

Обжарить на растительном масле, с двух сторон. 
 

Выложить в форму для запекания 
 

Приготовить соус: Смешать сметану с томатной пастой, водой (или мясным бульоном), добавить приправу, если в составе приправы нет соли, то подсолить. 
 

Соус получается жидкий. Заливаем соусом голубцы. 
 

Ставим в разогретую духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. 
 

Разрез . Приятного аппетита!
 

Источник

Картина дня

наверх