Рецепт ролла "Мозаика"

Поставить кастрюлю на средний огонь, рис довести до кипения, убрать комбу, уменьшить огонь и варить рис около 20 минут, не снимая крышки.

2 (600x400, 77Kb)


После дать рису постоять минут пятнадцать, переложить его в тарулку или другую посуду и заправить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

3 (600x400, 93Kb)


Затем взять пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешать с рисом для суши. Лист нори разделить пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложить окрашенный рис на водоросли ровным слоем.

4 (600x400, 68Kb)


Завернуть огурец в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрезать пополам вдоль огурца.

5 (600x400, 76Kb)


Затем еще раз пополам.

6 (600x400, 72Kb)


Положить на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенести на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнять нори.

7 (600x400, 88Kb)


В середину положить начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет (на свой вкус). В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накрыть начинку двумя оставшимися четвертинками ролла

8 (600x400, 83Kb)


У Вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.

9 (600x400, 69Kb)


И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.Приятного Вам аппетита!

10 (600x400, 91Kb)

Источник