Свежевыжатый апельсиновый сок можно получить двумя способами:
Вот так :
или еще проще, вот так:
B первом случае сока получается больше.
Отвертка (Screwdriver)
Популярный и самый интернациональный напиток на основе водки и апельсинового сока. Главное соблюсти пропорции.
Коктейль был изобретен американцами и впервые упомянут в газете "Time" в 1949 г. Версий названия – несколько. По одной - водка добавлялась американскими инженерами-нефтяниками, работавшими в Иране, в мусульманской стране, где спиртное было под запертом, в канистры с концентрированным апельсиновым соком и содержимое размешивалось отвертками, которые висели у них на поясе.
По другой – стал популярным еще во времена сухого закона: апельсиновый сок прекрасно скрывает наличие алкоголя в бокале. А отвертка... ну, что уж было под рукой. Надо же было чем-то размешивать.
Большой апельсин (сок, 100 мл)
50 мл водки
лед
Пропустить апельсины через соковыжималку. В бокал добавить лед. Затем влить водку и залить ее апельсиновым соком. Перелить в хайболл. В бокал опустить кусочек апельсина. * У меня хайболла не обнаружилось, взяла стакан другой формы. Мартини с апельсиновым соком С чем пьют мартини? Чаще всего его смешивают с апельсиновым, грейпфрутовым и даже гранатовым сокoм. Самое важное, чтобы сок был свежевыжатым, а не из пакета. Самая распространенная и оптимальная пропорция 1:1. Точно такой же коктейль делаю с Кампари. Это мои самые любимые коктейли. Мартини Бьянко 100 мл Свежевыжатый сок 100 мл Горсть колотого льда Смешать в шейкере апельсиновый сок с мартини. Вылить в бокал. Украсить ломтиком апельсина. Мартини с водкой, апельсиновым соком и какао еще называют Kоктейлем девушки Джеймса Бонда. на 2 порции: 40 мл водки 80 мл мартини 2 больших апельсина (сок) 1 ч.л. какао 1 ч.л. сахарной пудры Апельсин очистить от кожуры. Пропустить через соковыжималку. В бокалы налить сначала водку, затем мартини. В апельсиновый сок через ситечко просеять какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить смесь в бокал, не смешивая с остальным содержимым. Добавить кубики льда и украсить зонтиком. * Обошлась без зонтиков. Совет: Можно использовать готовый шоколад в порошке, он уже с сахаром. Тогда не надо брать сахарную пудру и коктейль получается гораздо вкуснее. Апельсиновый флип Один из трех разновидностей коктейлей с яйцом. Флип (flip - взбитый ) — это "short drink" , алкоголь и яйцо, взял и выпил, поскольку коктейли с яйцами рекомендуется выпивать сразу после приготовления - иначе быстро теряется товарный вид. Флип известен со времен колониальной Америки, но тогда это был горячий напиток на основе подслащенного пива, специй и яиц. Потом флип стали добавлять горячий ром. Со временем флипы сделались настолько популярными и востребованными, что их начали производить в промышленных масштабах. Сейчас флипы готовят совсем по-другому и они редко бывают горячими. В качестве алкоголя можно использовать любой напиток — водку, коньяк, бренди, ром, вино, шампанское. Крепких напитков добавляют по 20 мл, вина или шампанского — по 40-100 мл. Делают и безалкогольные флипы, там используются только соки. Флип - самый дамский коктейль. Hазвание им дают по основному ингредиенту: Апельсиновый флип, Шампань, Русский (с водкой), Вишневый и др. Флип обычно подают после еды. 20 мл коньяка 40 мл апельсинового сока 10 мл куантро 20 сахарного сиропа 1 желток 1/2 ч.л. мелкопорубленных фисташек Все ингредиенты смешать и взбить миксером с кусочками льда. Отфильтровать в бокал. Верх посыпать порубленными поджаренными несолеными фисташками. По желанию можно бокал украсить ломтиками апельсина. А вообще, рецептов с апельсиновым соком огромное множество. |
Свежие комментарии