На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Этот напиток покорит любое сердце

Для приготовления домашнего ликера ничего хитрого не нужно: бутылка для укупорки напитка, сито и марля для фильтрации, банка для выдержки, ну и кастрюльки, терки и ножи для подготовки ингредиентов.
1. Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать ванильный сахар, залить водкой, закрыть емкость и настаивать в темном месте неделю, каждый день тщательно взбалтывая тару.
2. Из сахара, воды и молока сварить сироп (проварить 2 минуты после закипания), остудить.
3. Влить в шоколадную настойку, хорошенько взболтать.
4. Выдержать 3 недели, периодически взбалтывая. Отфильтровать и дать настояться еще неделю. 
Ликер готов.  
Ингредиенты
водка750 мл
молоко250 мл
сахар500 г
вода300 мл
экстрачерный шоколад без добавок200 г
пакетик ванильного сахара1 шт.
 

Картина дня

наверх