Сочный свежий салат с неизбитым вкусом.
Салат из сырой цветной капусты обладает свежим, сочным и хрустящим вкусом!
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 50 г лука
- 1 небольшой огурец
- пучок укропа
- отварное куриное филе (по желанию)
Соус:
- 70 г майонеза (можно йогурт или кефир)
- 70 г сметаны
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль
- перец
Знаете ли вы, что цветную капусту можно есть сырой?
Для меня это, в свое время, было большим откровением, так как в детстве у меня дома ее никогда не использовали именно в сыром виде. А оказывается ее не только можно, но и нужно есть в сыром виде, так она полезнее, кстати, то же самое относится и к брокколи. Эти два замечательных вида капусты ничуть не хуже более привычной белокочанной капусты, которую как раз всегда едят сырой в салатах.
Цветная капуста сочная и хрустящая, и, думаю, что многим в сыром виде она понравится даже больше, чем варенная.
А если еще добавить других овощей и заправить соусом, то получиться не только полезно, но и вкусно.
Приготовление:
Цветную капусту тщательно помыть, порезать довольно мелкими кусочками. Чем мельче, тем лучше, тогда салат получится нежнее. Можно измельчить в комбайне, главное вовремя остановится, чтобы не превратить ее в крошку, хотя так получится тоже вкусно.
Лук и укроп порезать как можно мельче.
Огурец порезать мелкими кусочками.
Для соуса перемешать все компоненты до однородности.
По желанию, можно добавить измельченный чеснок или другие специи по вкусу.
Положить все компоненты в салатник.
Заправить соусом, хорошо перемешать, при необходимости досолить по вкусу.
По желанию, добавить отварное куриное филе, порезанное кусочками или другое мясо.
Либо же подавать салат к мясу, приготовленному отдельно. Он отлично подойдет практически к любому мясу — к отварной, жаренной или запеченной курице, говядине, свинине.
Есть еще у меня один вариант салата, но уже с грецкими орехами. Но это уже в следующий раз. Приятного аппетита!
Свежие комментарии