На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Шоколадный пирог с клубникой

Летом мы стараемся потреблять как можно больше овощей, фруктов, чтобы пополнить запасы витаминов в организме. Это хорошо и правильно, но часто хозяйки забывают, что в теплый сезон можно экспериментировать на кухне, пробуя новые сочетания продуктов. Да и часто времени мало, потому что нужно сделать заготовки на зиму.

Но всё же надо находить силы, чтобы побаловать свою семью приятным сюрпризом. Я не знаю человека, который бы не любил сладкое. Кто-то в меньшей мере, кто-то в большей, но практически все люди любят сладости. Это и неудивительно, ведь именно эти продукты (блюда) поднимают нам настроение и дарят радость. Учитывая эти моменты, редакция «Со Вкусом»подготовила для вас рецепт шоколадного пирога с клубникой.

Ингредиенты

Пшеничная мука

200 г

Сливочное масло

100 г

Сахар

150 г

Яйцо

2 шт.

Какао-порошок

30 г

Клубничный сироп

2 ст. л.

Сметана

100 г

Разрыхлитель

10 г

Коньяк

2 ст. л.

Соль

0,25 ч. л.

Клубника

25 шт.

Черный шоколад

60 г

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль, какао и разрыхлитель.
  2. Взбейте мягкое масло с сахаром.
  3. Влейте в масло клубничный сироп, яйца (по одному) и хорошо взбейте.
  4. Добавьте сметану и перемешайте.
  5. Введите смесь из муки и аккуратно взбейте на маленькой скорости миксера. Влейте коньяк и еще раз перемешайте.
  6. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее тесто, погрузите в эту массу ягоды (20 штук).
  7. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 65 минут (периодически смотрите).
  8. Выньте пирог, дайте 5 минут постоять в форме, потом переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл.
  9. Переложите пирог на сервировочное блюдо и выложите сверху оставшуюся клубнику.
  10. Растопите 20 г шоколада и полейте им клубнику. Из оставшегося шоколада приготовьте стружку и украсьте пирог.     Изумительный десерт к чаю готов. Кислинка, которую дает клубника, идеально сочетается с вкусом шоколада. Попробовав этот пирог один раз, вы будете готовить его постоянно. А дети-то как будут рады. Теперь каждые выходные можно устраивать летние посиделки на террасе, ведь с таким лакомством и чаем это будут незабываемые моменты. Обязательно сохраните себе в закладки этот рецепт, пригласите подруг и устройте себе сладкий праздник!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх