На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...

Котлеты по-болгарски

Доброго времени суток! 

 

Хочу предложить вам, дорогие мои гурманы, рецепт чудесных сочных котлет по-болгарски. Их можно готовить не только в обычные дни, но и не стыдно подать гостям за праздничным столом! Конечно, это не 100% передача рецепта (не будь мы русскими людьми, если не сможем выкрутиться из любой ситуации и не заменим недостающих ингредиентов в рецете, как, например, коржи в котлете из теста, рецепт которго нам так и не сказали). Итак:

 

 

Нам понадобится:

 

1 пачка обычных вафельных коржей

 

0,5 кг свежемолотого фарша (говядина с телятиной)

 

1,5 средних луковицы

 

1 небольшая морковь

 

0,5 шт. сладкого перца красного или оранжевого цвета

 

6 яиц

 

70 мл молока

 

соль, перец, специи, подсолнечное масло

 

 

Лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке

 

 

Выкладываем фарш в чашку, добавляем туда нарезанные лук, сладкий перец, морковь, 1 яйцо, солим, перчим, добавляем специи

 

 

и хорошо перемешиваем

 

 

 

Затем берем корж и выкладываем на него слоем фарш

 

 

 

Накрываем фарш вторым коржом. Снова выкладываем слой фарша и накрываем третьим коржом

 

 

В таком виде "тортик" должен постоять минут 10, потом его нужно будет аккуратно перевернуть и снова оставить на 10 минут для того, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.

 

Тем временем из 5 яиц и молока делаем "кляр", который тоже слегка солим, перчим и взбиваем

 

 

Пока разогревается на плите масло в сковороде, режем "тортик" на порционные кусочки (поэтому удобнее пользоваться круглыми заготовками вафельных коржей, но у нас к сожалению они в дефиците)

 

 

Каждый кусочек обмакиваем в "кляр" с двух сторон

 

 

и осторожно выкладываем на сковороду

 

 

Обжариваем с каждой стороны минут по 10 под крышкой

 

 

Вот и готовы наши котлетки... Сочетаются они с любым гарниром. Быстро, необычно, вкусно!

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх