На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Торт с яблоками,а не "Наполеон"

Этот тортик пекла давно...Время шло,постепенно его переименовали в "Наполеон" с яблоками.Смею утверждать,что это не так! От Наполеона остался только крем.Состав коржей совершенно другой,да и присутствие яблок,вовсе не соответствует классическому "Наполеону".Торт получается хорош,пропитывается кремом и яблоками,наслаждение...

Ингредиенты для теста
1,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч.ложки рыхлителя
175 г сливочного масла
Цедра половины лимона
0,5 стакана сметаны
соль по вкусу
Замесить тесто,поставить в холодильник на сутки
Приготовление коржей
Вынуть тесто из холодильника
Разделить на 3-4 (в зависимости от размера торта)части,можно больше.
Раскатать часть теста очень тонко,выложить на лист с бумагой,вырезать круг,наколоть корж вилкой
Выпекать при 175С до золотистого
Получилось 7 коржей диам.20 см
Ингредиенты для начинки
1 кг яблок
1/2 стакана сахара
Сок половины лимона
50 г воды
Яблоки очистить,порезать тонкими пластинками
сахар,воду,сок лимона поместить в кастрюлю,закипятить
Выложить в кастрюлю яблоки,закипятить,отставить с огня,остудить
Еще раз закипятить,остудить.отцедить яблоки
Крем
1стакан молока
1,5столовых ложки муки
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
75 г мягкого масла
Развести муку в 1/2 стакане молока
Вскипятить 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сахара
Влить молочно-мучную смесь в молочно-сахарную,быстро помешивая
Остудить крем,взбить масло,по ложке добавляя остывший заварной крем и ванильный сахар
Украшение
Я слепила из сахарной мастики яблочки и цветы
Сборка
Корж смазать кремом,выложить яблоки
Так выложить коржи друг на друга
Смазать верх и бока белково-масляным кремом,украсить декором

Картина дня

наверх