Этот интересный рецепт взяла у "Oksanka", спасибо ей за простоту и практичность. И ,конечно же, за экономию времени и своего, и нашего. Буду делать !
"Полазила по старым своим рецептам и решила сделать закуску с рисом,перечитав несколько рецептов я пришла к выводу,что у меня есть два рецепта,которые идентичные,только отличаются одним ньюансом.
Быстро раскинув мозгом я пришла к выводу,что за один раз заморочась-убью двух зайцев.
Итак рецепты:
3кг. спелых помидор
1кг. перца болгарского
1кг.репчатого лука
1кг. моркови
1.5стакана риса (250гр.гранённый)
соль,сахар кому как нравится
100мл 9% уксуса
1стакан масла подсолнечного
Все овощи помыть,почистить.
Помидоры перекрутить через мясорубку(я их блендером вжикаю),морковь потереть на крупной терке,лук порезать мелко,перец соломкой.Все сложить в большую кастрюлю и тушить около часа,посолить,посахарить,влить масло подсолнечное.
Рис сварить до полуготовности и добавить к тушенным овощам,продолжить тушить 15 минут,добавить 100мл уксуса и протушить 5 мин.Разложить по стерильным банкам,закатать.
А второй рецепт,делается точно так-же,только вместо риса я положила два стакана отварной фасоли.
с фасолью
с рисом
Свежие комментарии