На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Картофельные пирожки с начинкой из соленых огурцов – это просто бомба!

304

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жаренных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой. В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все отведавшие эту вкуснятину догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.

Картофельные пирожки с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4-5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговое приготовление картофельных пирожков

Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.

подготовленные продукты

Картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

нарезать картошку

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

измельченные овощи

Соленые огурцы натираем на терке и тщательно отжимаем от жидкости.

тертые соленые огурцы

Морковь и лук отправляем в сковородку, добавляем туда немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.

обжарка овощей

Затем добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем примерно 5-6 минут.

добавить огурцы

Добавляем к овощам соль и перец по вкусу.

солим и перчим

Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и разминаем его толкушкой.

потолочь картошку

Добавляем яйцо. На этом этапе тесто можно также посолить. Это актуально для тех, кто забыл посолить картофель во время варки.

добавить яйцо

В несколько этапов добавляем муку и замешиваем картофельное тесто.

добавить муку

Оно получается мягким, довольно эластичным.

картофельное тесто

Делим тесто на 12 частей.

поделить на части

И каждую часть подкатываем в шар.

скатать в шарики

Затем раскатываем их в лепешку толщиной примерно 0,4  см.

раскатать в лепешку

В одну сторону выкладываем подготовленную начинку.

выложить начинку

Закрываем начинку другой половиной теста и защипываем края пирожка.

слепить пирожок

Обжариваем картофельные пирожки на сковороде с двух сторон, добавив в него немного растительного масла.

жарить пирожки на сковороде

Вкусные, румяные и очень аппетитные картофельные пирожки готовы. Подаем их на стол в горячем виде.

картофельные пирожки

Приятного вам аппетита!

пирожки с солеными огурцами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх