тесто:
250 ГРАММ!!! (именно грамм), муки просеять и насыпать горкой.
100мл теплого молока взболтать с 1 белком,2 ст.л. растительного масла и 5-6г сухих дрожжей (пол пачки)
Не нужно солить и добавлять сахар.
Сделать в горке с мукой углубление и влить туда смесь молочную. Замесить тесто и хорошо его размять и подождать пока поднимется.
Начинка:
Берем что найдем в холодильнике)))
Я нашла 1 небольшую морковь, 2 небольшие луковицы, 150-200г тыквы, кусочек жареной куриной грудки (можно сосиски или колбасу, например охотничьи колбаски неплохо.
Лук режем кольцами или как нравится и обжариваем на сливочном или растительном масле до красивого румянца. Добавляем порезанную лепестками или тонкой соломкой морковь и готовим почти до мягкости, после этого забрасываем к ним, порезанную, как нравится, тыкву и специи (соль перец, паприка и т.д.). В готовую овощную смесь добавляем кусочки курицы или сосисок.
Заливка:
2 желтка смешать с 0,5 ст.молока и чуть посолить
Тесто тонко раскатать и уложить в круглую форму так, чтобы получились бортики . У меня была форма 18 см. Выкладываем на тесто начинку и заливаем заливкой. Ставим в разогретую до 220 духовку и запекаем до готовности. Примерно минут 25-30 но смотреть по своей духовке.
Пирог к супу
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии