Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Мандарины коньячные и другие…

Мандарины коньячные и другие новогодние забавы

31 дек 17, 14:02
+48 0
Оригинальные салаты

Оригинальные салаты

24 дек 17, 12:01
+47 0
блок

Свекольник для жаркого лета в мультиварке

развернуть

Какое то у нас прямо лето-лето-лето! Жаркое! Отвыкли за последние годы от такой жары... Готовить что то на плите-это просто ад кромешный. Поэтому я решила приготовить вот такой замечательный супчик по своему собственному оригинальному рецепту.

СВЕКОЛЬНИК-ХОЛОДНИК "ОРИГИНАЛЬНЫЙ".
Свекольник для жаркого лета в мультиварке
Для его приготовления понадобится:
четыре средних молоденьких свеколки (600 г);
три небольших куриных филе без кожи и жира (350-400 г);
две средних картофелины (250 г);
одна средняя морковка (80 г);
один небольшой болгарский перчик (50 г);
сок половины лимона (четыре-пять ст.л.);
ч.л. сахара; один лавровый листик; соль по вкусу.
А также-четыре вареных яйца, большой пучок укропа и петрушки, и сметана для подачи.


Сначала сварим свеклу. Замачиваем ее, хорошо моем щеткой и споласкиваем до чистой воды. В чашу мульти наливаем полтора литра воды, доводим до кипения. Ставим пароварочную корзинку со свеклой и варим на режиме Варка на пару сорок минут.
После этого свеклу сразу кладем в ледяную воду, отвар аккуратно переливаем в другую кастрюльку.

В чашу мульти наливаем литр воды, доводим до кипения и опускаем в нее куриную грудку и картошку, нарезанные небольшими кубиками, и морковку, нарезанную мелкой соломкой. Подсаливаем. Режим Суп на час.

Тем временем свеклу очищаем от кожуры и нарезаем средней соломкой. После того, как мультя пропищит, закладываем в нее перец, нарезанный небольшими квадратиками и свеклу, выливаем свекольный отвар, добавляем лимонный сок, сахар и лаврушку.
На режим Варка на пару доводим до кипения и мультю отключаем.
Свекольник для жаркого лета в мультиварке
Переливаем свекольник в кастрюлю (лаврушку обязательно вынуть надо!) и остужаем до комнатной температуры. После этого убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей кладем в кастрюлю измельченные вареные яйца и рубленую зелень. Подаем со сметанкой.

Свекольник для жаркого лета в мультиварке
Попробуйте! Очень вкусный, освежающий супчик, абсолютно не тяжелый для желудка. К тому же, сваренный с минимумом физических затрат.
Приятного аппетита!
Мультиварка Polaris 0508 PMC.


Опубликовано 16.07.2013 в 10:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Клим
Ирина Клим Марина Торопицина (Козлова) 17 июля 13, в 06:26 Я написала в предисловии: МОЙ СОБСТВЕННЫЙ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. Потому что все, что прочла в интернете, не понравилось. А вы можете готовить так, как считаете нужным. Текст скрыт развернуть
-2
Тамара пасюкова
Тамара пасюкова 18 июля 13, в 08:22 На фото очень аппетитно выглядит! Почитала, нет не мое- долго. Текст скрыт развернуть
10
Роза Никишина
Роза Никишина 18 июля 13, в 08:48 да. долговато, на то и мультиварка чтобы всё закинуть и варить , достал-поел.... Текст скрыт развернуть
10
Татьяна Филиппова
Татьяна Филиппова 18 июля 13, в 09:42 Считаю, на свекольник и другие холодные супы овощи надо отваривать отдельно и целиком. Так будет вкуснее. И удобно. У меня в холодильнике всегда есть запас. Когда надо, быстро покромсала и залила. Свекольник заливаю квасом хлебным или свекольным, если нет отвара. Мясо в жару хочется редко, а курица в свекольнике как-то теряется, по-моему. Использую колбасу или отварную говядину, когда есть. Еще с сушеной рыбой любим :).
ПС: наверно, тоже попадет от автора. )
Текст скрыт развернуть
9
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Татьяна Филиппова 18 июля 13, в 14:47 Татьяна, а Вы попробуйте литовский борщ, из всех холодных супов, для меня это #1 и при этом с наименьшей потерей времени , сил и варки..))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Филиппова
Татьяна Филиппова Оксана Айрапетова 18 июля 13, в 14:55 Оксана, я и не знала, что то, что у нас называют окрошкой на кефире, литовский борщ ))). Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Татьяна Филиппова 18 июля 13, в 15:20 Это не ко мне, это к литовцам... Кроме того, в этот борщ не идет мясо и картошка и все натирается на крупной терке, в этом вся прелесть, но по видимому, для Вас в этом разницы нет...))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Матросова
Татьяна Матросова 18 июля 13, в 09:45 Может быть и оригинально... Но уж слишком долго, да и дороговато - столько мультю гонять из-за свекольника! Текст скрыт развернуть
7
Ирина Клим
Ирина Клим Татьяна Матросова 21 июля 13, в 18:22 Мультиварка берет энергии, как лампочка. Текст скрыт развернуть
-1
Наталья Филатова
Наталья Филатова 18 июля 13, в 10:19 Очень уж трудоемкий процесс...
Тогда уж лучше в кастрюле, чем танцы перед мультей))
Текст скрыт развернуть
3
Ирина Клим
Ирина Клим Наталья Филатова 21 июля 13, в 18:22 В кастрюле очень жарко от плиты! а от мульти нет никакого жара. Текст скрыт развернуть
0
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова 18 июля 13, в 10:23 интересный рецепт, проверим :)) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Клим
Ирина Клим Искра Света Кравцова 18 июля 13, в 19:06 желаю удачи! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 18 июля 13, в 14:44 А я варю все вместе в мундире, а потом соединяю с охлажденным куриным бульоном... Текст скрыт развернуть
2
Ирина Клим
Ирина Клим Оксана Айрапетова 21 июля 13, в 18:23 То есть, бульон вы варите отдельно. А зачем? Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Ирина Клим 21 июля 13, в 18:34 Варю куриный бульон на грудинке, совсем не жиринки, добавляю сок лимонный, сахар, соль.. Сваренные овощи очищаю, нарезаю, складываю отдельно, смешиваю перед подачей, но это аля окрошка...))) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ярмощук (Будко)
Наталья Ярмощук (Будко) 18 июля 13, в 17:28 СПАСИБО. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Клим
Ирина Клим Наталья Ярмощук (Будко) 18 июля 13, в 19:07 На здоровье! :) Текст скрыт развернуть
0
Валентина Бевз
Валентина Бевз 18 июля 13, в 21:11 спасибо за рецепт! вкуснятина! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Клим
Ирина Клим Валентина Бевз 19 июля 13, в 09:11 :) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
0 0
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
0 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+3 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+4 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+7 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+93 0

Последние комментарии

TEFT
СЛЮНЬКИ ПОТЕКЛИ! ВОЗЬМЕМ НА ВООРУЖЕНИЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
TEFT Грузинчики
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Фаршированные окорочка и рулет
FAN
Да хоть "армянчики" - нам всё вкусно:)
FAN Грузинчики
Алексис Алексис
Интересно, автор ответит про вторую половинку? Уж дюже любопытно!
Алексис Алексис Грузинчики
Марина ........ (фурцева)
Юлия Викторовна
Водички для приготовления теста...
Юлия Викторовна Грузинчики
Геннадий кузнецов
Ладно тебе умничить
Геннадий кузнецов Грузинчики
Марина Светлакова
Вкусняшка.
Марина Светлакова Грузинчики
Надежда
Любовь forget-me-not
"В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо"    а это как просеять тесто?
Любовь forget-me-not Грузинчики
Алексей Bristlie
А куда делась вторая половина теста?
Алексей Bristlie Грузинчики
сергей water
"...и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой."
сергей water Грузинчики
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Валентина Горячева (Ильина)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами
yagmur XXX
Да не, судя по ингредиентам ничего сверх естественного, должно получиться.  Мутите смело)
yagmur XXX Апельсиновый пирог
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная