На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Тыквенный твердый мармелад - полезный десерт

Давайте сегодня обратим свое внимание на приготовление вкуснейшего и полезнейшего мармелада из тыквы.
У него оранжевый зелёный цвет и невероятно приятный аромат!
И если все вокруг твердят, что сладкое вредно для здоровья — это не совсем правда. Главное выбирать правильные десерты и кушать их в небольших количествах, тогда никакого вреда организму не будет. Мармелад из тыквы очень прост в приготовлении, бесспорно вкусный, ароматный, неповторимый и полезный не только детям, но и взрослым.
48629-thumb (500x313, 132Kb)
Приготовьте мармелад из тыквы в несколько простых шагов. Сначала отварите и измельчите в пюре очищенную тыквенную мякоть. Добавьте в пюре сахар и лимонный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения. Вылейте мармеладную массу в застеленную пергаментом форму и оставьте застывать в течение суток. Готовый мармелад кубиками (им можно придать форму шариков), обваляйте в сахаре и подайте к столу.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

тыква сырая - 500 г
сахар - 250 г
лимонный сок - 3 ст.л. (или по вкусу)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Тыкву печем или варим на пару и готовим пюре. Пюре лучше протереть через сито, но не обязательно.

Тыкву печем или варим на пару и готовим пюре. Пюре лучше протереть через сито, но не обязательно.

Добавляем сахар и лимонный сок. Довести массу до кипения, перевести на слабый огонь. Варим пока масса не загустеет и  будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.

Добавляем сахар и лимонный сок. Довести массу до кипения, перевести на слабый огонь. Варим пока масса не загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.

Прямоугольную форму выстелим бумагой и выложим в нее полученную массу. Массу разровняем, она не должна быть выше 2 см, и оставить не менее чем на сутки.

Прямоугольную форму выстелим бумагой и выложим в нее полученную массу. Массу разровняем, она не должна быть выше 2 см, и оставить не менее чем на сутки.

 

Готовый мармелад нарезаем на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваливаем в сахаре.

Готовый мармелад нарезаем на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваливаем в сахаре.

 
Приятного аппетита!
 
 

Картина дня

наверх