Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+76 10
Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+72 2
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+53 6
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

30 апр, 12:27
+46 5
11 хитростей для тех, кто не…

11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

21 май, 08:35
+44 3
блок

Как варить пельмени: 4 секрета приготовления уральского угощения!

развернуть
как варить пельмени

Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким. Речь идет о магазинных пельменях, естественно… И варятся они зачастую впопыхах, с таким чувством голода, что на погрешности конечного результата внимание особо не обращают.

Так как мы с вами примерные хозяйки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. Редакция «Со Вкусом» решила разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

Как правильно готовить пельмени

  1. Вареные пельмени
    Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

    вареные пельмени

  2. Пельмени на пару
    Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

    пельмени на пару

  3. Жареные пельмени
    Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

    жареные пельмени

  4. Пельмени в мультиварке
    Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

    пельмени со сметаной в мультиварке

Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить небанальным способом и порадовать близких кулинарной новинкой.

Источник


Опубликовано 04.02.2017 в 11:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Титаев
Евгений Титаев 4 февраля 17, в 13:02 Будет ещё вкуснее, если при варке бросить в воду небольшой кусочек каких-нибудь мясных копчёностей. Текст скрыт развернуть
6
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 4 февраля 17, в 16:15 / Текст скрыт развернуть
0
Оксана Векличева
Оксана Векличева 4 февраля 17, в 18:09 Не люблю лаврушку. Текст скрыт развернуть
2
Игорь
Игорь Оксана Векличева 4 февраля 17, в 20:55 Так Вы не ешьте лаврушку.. Попробуйте пельмени, вдруг понравится! Текст скрыт развернуть
12
Александр Горец
Александр Горец Оксана Векличева 5 февраля 17, в 09:30 А гвоздичку? Текст скрыт развернуть
0
Оксана Векличева
Оксана Векличева Игорь 5 февраля 17, в 10:47 😂😂😂 вы мне открыли глаза, Игорь!!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Векличева
Оксана Векличева Александр Горец 5 февраля 17, в 10:55 Да все приправы хороши, только почему-то мне больше нравится натуральный вкус пельменей. (Конечно, домашние имеются ввиду)
Кстати, о гвоздичке. Уж не знаю, зачем (не углублялась), но после отделения в Литве всё подряд стали готовить с гвоздикой, особенно выпечку. Просто катастрофа! Продуктов дефицит, самим что-то приготовить - изощриться надо, а глюкозы молодой организм требует )) Смотришь на витрину - о! наконец-то появились привычные соблазнялочки! Берёшь - голимая гвоздика!
Долго потом её воспринимать не могла нигде и никак. Всё ею тогда пахло.
Текст скрыт развернуть
0
юра ТТ
юра ТТ 5 февраля 17, в 00:18 самые лучшие пельмени домашней лепки
ни с чем сравнить невозможно
мясо надо класть
а не туалетную бумагу
;)))
Текст скрыт развернуть
4
Борис Зверев
Борис Зверев 5 февраля 17, в 03:33 Чёрт, почему мне эта заметка попалась ночью...
Пытки, между прочим, запрещены Женевской конвенцией!
Текст скрыт развернуть
5
evsukova alevtina (Сорокина)
evsukova alevtina (Сорокина) 5 февраля 17, в 13:31 А вообще-то, пельмени по сути "родились" в Сибири. В деревянном корыте мелко рубили мясо, которое затем обушком топора отбивали, после чего добавляли много измельчённого лука, соли, щепотку сахара (для повышения экстрактивности вкуса ингредиентов), перца молотого (главным образом, чёрного), немного сливок или молока (для удержания сочности фарша). Тесто должно было быть умеренной крутизны, с добавлением к муке соли, яиц и молока (можно и воды, но на молоке вкуснее тесто). Готовые пельмени либо варили, либо парили через наложение сита над кастрюлей под крышкой. Традиционно сибирские пельмени сдабривались только сливочным маслом! Никакой сметаны, майонеза или кетчупа (это уже из области другой национальной кухни!) Дополнительно на стол ставились пиалы с бульоном из-под сваренных пельменей (когда мясо качественное, бульон становился насыщенным) с добавлением уксуса по вкусу и чёрного молотого перца, в котором макали пельмени. Но это на вкус. Могли по желанию едока подать пельмени с бульоном из-под сваренных пельменей, с добавлением сливочного масла. В настоящее время фарш готовить проще. Но я рекомендовала бы готовить фарш покрупнее, не перемалывая его до состояния пасты. Тогда пельмени более вкусные, да и сочность фарша качественней. Приятного всем аппетита при поедании пельменей вот по такому рецепту - эти пельмени не оставят гурманов равнодушными! Текст скрыт развернуть
5
Николай Барановский
Николай Барановский evsukova alevtina (Сорокина) 5 февраля 17, в 14:17 Бывал в командировке под Барнаулом (Камень на Оби). Мы в течение двух недель на обед объедались местными пельменями: маленькие такие, из лосятины со свининой. Этот вкус не забыть никогда! Текст скрыт развернуть
3
Андрей Жданов
Андрей Жданов evsukova alevtina (Сорокина) 7 февраля 17, в 14:33 пока дочитал, чуть слюной не захлебнулся Текст скрыт развернуть
0
Наталья Шаталова (Филимонова)
Наталья Шаталова (Филимонова) 6 февраля 17, в 20:17 Ха, ха. ха! Чтобы пельмени были вкусными, их нужно варить в бульоне из косточек, а фарш делать из 3х сортов мяса (говядина. свинина, дичь или мясо птицы), а *под пельмешки* - граненную рюмочку охлажденной водочки... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+1 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+1 0
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+2 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+2 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+3 0
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+3 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+3 1
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+4 1
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

8 овощей, которые так часто режут совсем неправильно. Что наша жизнь? Еда. Нет, вполне серьёзно и без диванной философии: от того, что человек ест, напрямую зависит его самочувствие и долголетие. Не зря ведь специалисты так навязчиво советуют налегать на овощи. Кстати, о них.…

26 май, 10:13
+76 10

Последние комментарии

Анна и Анатолий Посивенко
Илья Ульянов
Nikita Kopitov
Koshak ***
Извращенцы, какие то! Ну, каждый по своему с ума сходит.
Koshak *** Окрошка в хлебе
АЯ Б
Виктор Коряцкий
Видео для "кроликов"
Виктор Коряцкий 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Александр Кузнецов
Елена Комракова(Пермина)
Мне вот тоже интересно-зачем??? А хлеб потом выбросить???
Елена Комракова(Пермина) Окрошка в хлебе
Владимир Мусатов
Теперь бы еще лук купить...
Владимир Мусатов 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
lina bonny (Наумова)
Зачем это?  Так вкуснее будет?
lina bonny (Наумова) Окрошка в хлебе
FAN
Любовь Шувалова
Нарезаю как МНЕ удобно.
Любовь Шувалова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Светлана Ларионова
валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Лада Волгина
Светлана Лавриненко
Nikolay Kulikovsky
катерина иванова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Шесть простых способов приготовить домашний творог
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Лидия Луцишина
!!!!!!!
Лидия Луцишина Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Лариса
вкуснятина! люблю рыбу во всех видах.
Лариса Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Елена
Пригодится))
Елена 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Стас Гулинов
Šeri Sheri (Šheri)
Стас Гулинов
Я хищник. Однако, появилось желание попробовать. Грибы брать из банок или свежие?
Стас Гулинов Шампиньоны на мангале
Стас Гулинов
Извините- ПОЧАЩЕ.
Стас Гулинов Шампиньоны на мангале
Šeri Sheri (Šheri)
gontschar007 Gontschar
Извините- ВЕРТЕТЬ.
gontschar007 Gontschar Шампиньоны на мангале
gontschar007 Gontschar
Любовь Малова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Балык из сазана
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Простые и вкусные рецепты рулетов из куриной грудки
Aлёна Иванова2
)))об чем и речь!)))
Aлёна Иванова2 Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Дачница
Елена Назарова
Aлёна Иванова2
Дачница
Гена Мелихов
Ну что ,пробуем
Гена Мелихов Вкусные и сочные капустные котлеты
Елена Назарова
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Галина
Вкусно!)
Галина "Спанакопита" - греческий пирог со шпинатом и сыром (Spanakópita, Σπανακόπιτα)
Aлёна Иванова2
света снегирева Снегирева
Спасибоооо!!!!!
света снегирева Снегирева Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Елена
Интересно
Елена Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Идеальный рецепт: знаменитое грузинское блюдо - сациви
Людмила Лагутина
Никогда не ела варенье из сирени.
Людмила Лагутина Варенье из сирени с лимоном
Lessa
*
Lessa Луково-мясные мячики
Lessa
Делала,очень вкусно!
Lessa Луково-мясные мячики