Для этой курочки я сама приготовила соус-маринад. Не использовала майонез и соевый соус. Получилась совсем не вредная, румяная ароматная курочка с аппетитной корочкой.
Курицу весом 1500г обработать, срезать лишний жир, обрезать все ненужное. Промыть и обсушить бумажным или вафельным полотенцем
1 головку чеснока выдавить в мисочку, насыпать туда же смесь перцев разных, ароматных травок какие нравятся, горсть соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. уксуса 3%, 1 ч.л. горчицы готовой, выбить туда же 1 небольшое яйцо и все размешать, а после добавить 1 ст.л. муки.
Окончательно размешиваем наше пряное тесто и как следует обмазываем им курицу внутри и снаружи. Даем постоять помариноваться около часа, постоянно переворачивая
Берем бутылку из под пива, наливаем в нее воды по плечики, ставим в форму или в сковороду без ручки, насаживаем курочку на бутылку и ставим в разогретую до 230градусов духовку на полтора часа примерно (смотрите по своей духовке)
Бутылка не взорвется, так как в ней вода а на ней курица.
Курица на бутылке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии