На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Венгерский салат из копченой сельди

Венгерский салат из копченой сельди при минимуме ингредиентов очень сбалансирован и деликатен на вкус. Йогурт смягчает вкус лука и сельди и салат становится более гармоничным.

Венгерский салат из копченой сельди

Для салата из копченой сельди понадобится

Венгерский салат из копченой сельди

На 2 порции

  • Сельдь холодного копчения. Филе. 1 шт.
  • Репчатый лук. Красный или белый. ½ средней луковицы.
  • Картофель. 3-4 шт в зависимости от размера.
  • Греческий йогурт. 70-100 гр. Густой и без добавок.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Тимьян или смесь французских трав. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зеленый лук и листья петрушки. Для подачи.

Готовим венгерский салат из копченой сельди.

Возможно два варианта подачи этого салата. Или он подается с отварным картофелем, тогда картошка должна быть горячей. Или же картофель составляет чать этого салата. В этом случае картофель отвариваем в мундире.

Лучше это сделать накануне, так же, как и при приготовлении любого салата с отварным картофелем, например Оливье или салата «Столичный».

Копченую сельдь нарезаем ломтиками, шириной не менее 1 см.

Венгерский салат из копченой сельди

Красный или белый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Венгерский салат из копченой сельди

В салатник выкладываем сельдь, лук, йогурт, травы и черный молотый перец. Лавровый лист разламываем на 2-3 крупных куска.

Венгерский салат из копченой сельди

Аккуратно все перемешиваем и оставляем под пленкой настаиваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Венгерский салат из копченой сельди

После настаивания убираем лавровый лист и выкидываем его.

Если вы будете подавать салат с горячим картофелем — то отвариваем картошку и подаем с настоявшимся салатом.

Если же вы собираетесь замешать картошку в салат, то нарезаем ее кружками.

Венгерский салат из копченой сельди

После чего выкладываем картошку в салатник и аккуратно перемешиваем все содержимое.

Все, венгерский салат из копченой сельди полностью готов. Подаем на стол, посыпав нарезанным зеленым луком и листочками петрушки.

Венгерский салат из копченой сельди

Источник

Картина дня

наверх