На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Дунганская капуста (острая солёная капуста)

Лучшего всего брать маленькие вилкИ капусты. Капуста для засолки режется на 4 части, так она получается более хрусткая, сочная, и дольше хранится. Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать(отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат! 





Всего-то надо: 
Капуста - 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг.) 
Морковь - 1 кг., 
Красный острый стручковый перец - 2 шт., 
Чеснок - 4-5 зубчиков, 
Рассол: 
на 10 литров воды - 2,5 стакана соли. 
(я делала на 4 литра воды - 1 стакан соли, для меня получилось чуть-чуть солоновато, в след.раз положу соли меньше) 

Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма , просто , чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки. 
Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке, перец измельчить вместе с чесноком и смешать всё. Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости ( отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея. 
Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх