На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Часто на обед готовлю запеканку-драник. Вкусно и здорово экономит время

Я очень люблю готовить всевозможные блюда из картофеля, который с самого детства является моим любимым овощем. И недавно я узнала рецепт приготовления вкусной запеканки-драника, который мне столь понравился, что теперь я частенько готовлю это блюдо на радость себе и всем домочадцам.

Подробный рецепт

Чтобы приготовить это замечательное кушанье, которое заменит полноценный ужин или обед, нам понадобятся:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • репчатая луковица;
  • чайная ложечка соли;
  • по половине чайной ложечки черного и красного молотого перца и тмина;
  • половина чайной ложечки разрыхлителя;
  • стакан молока;
  • пара стаканов муки;
  • пара яиц;
  • половина стакана растительного масла.

Первым делом в отдельной миске соединяем яйца, просеянную муку, растительное масло, разрыхлитель, молоко и специи, все это хорошенько перемешиваем.

Далее следует почистить картошку, помыть ее и порезать очень тоненькой соломкой.

Потом чистим лук, режем его тоненькими четвертинками и вместе с картофелем добавляем к тесту.

Еще раз все мешаем, чтобы смесь стала однородной, и перекладываем ее в форму для выпечки, покрытую пергаментом.

Теперь же останется лишь поместить запеканку в духовку и выпекать ее в течение 50 минут при температуре 190 0С.

А вытащив драник, его можно тут же резать на порционные части и звать домочадцев к столу!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх