На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Попробовав хоть раз эту капусту, вы забудете про другие рецепты

304

Сегодня хочу поделиться рецептом соленой капусты, который готовится очень просто, быстро, а вкус просто обалденный. Яркий, острый, кисло-сладкий вкус приведет всех в восторг!

Вот какие ингредиенты нужны:

1. 1 средний кочан капусты;

2. 1 небольшой стручок острого перца;

3. 6 столовых ложек растительного масла.

Для рассола на 1 литр кипятка:

1. 1 столовая ложка соли;

2. 2 столовые ложки сахара.

Шаг 1.

Капусту нарезаем крупными кусками.

Шаг 2.

Накладываем нарезанную капусту в 3х литровую банку, примерно до половины, слегка утрамбовывая.

Шаг 3.

Перец нарезаем колечками и добавляем в банку к капусте.

Если вы не любите сильно острые блюда, то стоит уменьшить количество перца на половину или треть.

Выкладываем остальную капусту до заполнения банки.

Шаг 4.

Теперь готовим рассол. Его потребуется около 2х литров. Доводим воду до кипения, добавляем соль и сахар в пропорциях, как написано выше.

Заливаем рассол в банку прям в горячем виде, оставив немного места для растительного масла.

Шаг 5.

Добавляем 6 ложек растительного масла и слегка перемешиваем.

Оставляем банку в теплом месте с не закрывая на 4 дня.

Через 4 дня капуста готова. Выкладываем ее на тарелку и наслаждаемся!

Хранить такую капусту нужно в холодильнике. Хранится долго, но со временем становится более мягкая, не хрустящая. Но, поверьте, ее вкус не заставит хранить ее долго.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх