На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Кальмары закусочные

Недавно встретился мне один интересный, на мой взгляд, рецепт приготовления кальмаров с использованием живого пива. Вкус готового продукта, не поверите, похож на вкус вареных раков. Честь и хвала великому кулинару за сей отменный рецепт. Спешу поделиться с Вами.

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Кальмары 700 г
  • Пиво живое 350 мл
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Вода 1500 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Семена укропа 2,5 ст.л.

Шаги

  • Как же нам приготовить кальмары закусочные? Для начала мы купили этот дар моря в ближайшем магазине. Дома размораживаем.
  • Достаем его из пакета, чистим, удаляем пленки, хитиновые пластинки, ненужные внутренности. Моем под проточной водой.
  • Держим до использования в кастрюле с водой комнатной температуры или чуть выше комнатной.
  • Нужное нам количество воды наливаем в другую кастрюлю. Добавляем по списку все компоненты, а именно соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и семена укропа.
  • После закипания воды выливаем в рассол такой очень важный ингредиент, как живое пиво. Именно живое, а никак не пастеризованное, заметьте!
  • Огонь под этой кастрюлей не выключаем. Вместе с живым пивом доводим рассол до кипения и аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем тушки кальмаров в рассол с пивом.
  • Опять же доводим рассол с пивом и кальмарами до кипения и варим не более ОДНОЙ минуты. Достаем тушки на тарелку. Пусть остынут и проветрятся.
  • Теперь их можно нарезать толстенькими колечками, или ну вот просто как Ваша душа пожелает. Отличного Вам настроения и приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх