Всем приветик!!! Сегодня у меня паста с морепродуктами по Лигурийски. Правда с моей импровизацией.
Кто-то может поспорить - это "спагетти", или "паста", или просто макарошки.
Лингвистические, этимологические и прочие споры не относящиеся ко вкусу МОЕГО блюда я не веду! По крайней мере в рамках этого сайта!!! УФФ!!!!!
А любителям посмеяться и покушать ---- милости прошу!!!!
Итак приступаем.
Соус начинаем готовить с обжаривания двух не жадных луковиц до медного цвета на сииииильном огне, в лук добавляем 250 мл сухого белого вина и кипятим на маленьком огне 12- 15 мин, добавляем 250 мл рыбного бульона ( можно из кубиков, но у меня в морозилке всегда в одноразовых стаканчиках есть крепкий-крепкий бульон-соус после жаренья или тушения рыбы-мяса-птицы, не люблю я кубики), еще немного кипятим.
В отдельной плошке --- сливки 150+тертый на мелкой терке сыр 200 гр. Можно смесь сыров. И в булькающий еле-еле соус вводим сливки с сыром быстро мешая, моментально доводим до кипения и добавляем, собственно морепродукты!!! Постоянно мешая соус довести до готовности в течении не дольше 15 мин. Сами макарошки рекомендую брать ракушки -- соус жидковат и когда он растечется в ракушечки... ММММ...!!!
Креветки можно и не добавлять, а вот лимончик очень рекомендую!!!
Ну как-то так. Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии