На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Пирог с вареньем: приготовь нарядный десерт на День святого Валентина

Записывай рецепт быстрого домашнего пирога с вареньем для романтического ужина

3043090
Пирог с вареньем © Depositphotos

Что бы такого вкусного и нарядного приготовить на скорую руку и преподнести любимому человеку вместе с чашечкой чая в романтический вечер всех влюбленных? Специально для такого случая у tochka.net припасен для тебя универсальный и совершенно простой, неизменно вкусный и очень быстрый рецепт пирога из песочного теста с любимым вареньем в качестве начинки.

Многократно проверено, что песочный пирог с вареньем, повидлом, фруктами или просто сахарной посыпкой – это скоростная палочка-выручалочка из серии "гости на пороге". Не подведет он тебя и в День святого Валентина – укрась пирог с вареньем сердечками и подавай на стол к чаю.

Пирог с вареньем – ингредиенты:

  • 200 г варенья,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
  • щепотка соли.

Пирог с вареньем – приготовление:

  1. Растаявшее сливочное масло смешай с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и солью и измельчи блендером или руками в крошку.
  2. Добавь яйца, ванильный сахар, корицу и замеси мягкое пластичное тесто. Раздели его на две неравные части, заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на 20 минут.
  3. Затем из большего куска теста раскатай корж, помести его на застеленный пергаментом противень и сформируй бортики.
  4. Выложи на тесто варенье (оно не должно быть жидким) и аккуратно разровняй его по всей поверхности коржа.
  5. Меньший кусок теста раскатай в тонкий корж. Формочками выдави сердечки, а ножом нарежь полоски. Выложи полоски на пирог поверх варенья и укрась сердечками.
  6. Отправляй пирог с вареньем в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 25-30 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх