Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+58 6
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+53 3
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+52 14
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+50 0
Единственный правильный реце…

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

23 окт, 07:07
+42 26
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+37 2
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Основные виды нарезки продуктов

Основные виды нарезки продуктов

23 окт, 20:32
+33 0
6 любимых русских блюд, кото…

6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские

22 ноя, 18:06
+33 0
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
блок

Консервированные кабачки: 3 международных рецепта

развернуть
Консервированные кабачки: 3 международных рецепта

Кабачки — это такой хитрый овощ, который умудряется попасть в дом в количестве, превосходящем ваши возможности. Стоит появиться одному кабачку, скоро их будут десятки!

И с этим нужно что-то делать. Пожарить, запечь, пустить в рагу с картофелем, чесночком и петрушкой — всё это временные, летние меры. Пора подумать о зиме. Тем более что кабачков тех осталось еще столько… нет, лучше даже не думать об этом.

А вот быть в курсе 3 международных рецептов очень даже нужно!

Все рецепты рассчитаны на банку в 1 литр.

1 Кухня Италии: кабачки по-неаполитански

Дух итальянских специй и ароматов, традиции неаполитанских бабушек. Удивить таким способом консервации кабачков вы сможете даже самых бывалых хозяюшек — так что приготовьтесь к прищуренной зависти! И благодарности от искренне любящих вас родных за такую чудесную закуску. Вкушать можно уже через сутки после закатки, но лучше повременить — а то переизбыток кабачков в организме рискует вылиться в их неприятие. Даже если они приготовлены по рецепту «пальчики оближешь».

  1. При покупке выбирайте ровные кабачки — нам нужны будут слайсы из них, так что не забудьте о своем комфорте в нарезании. Всего нужно — 4 средних кабачка и овощечистка, с помощью которой кабачок и режется на ленты.
    Консервированные кабачки: 3 международных рецепта
  2. Все кабачковые ленты сложите в миску и присыпьте солью — примерно 1 столовая ложка, перемешайте. Оставьте отмокать и просаливаться на 15 минут.
  3. Прошло 15 минут, на лентах кабачков проявилась влага, значит, они стали нежнее, избавились от излишков влаги (для нашей консервации) и просолились, как следует.
  4. Приступаем к их жарке на подсолнечном масле. Вернее, легкой поджарке. Партиями на дно сковородки выкладывайте слайсы кабачков и держите их на огне до легкого потемнения. Перекладывайте в миску.
  5. Теперь врем соуса. Нужен уксус — 100 миллилитров. Итальянцы для этих целей предпочитают винный уксус, но можно заменить и яблочным. В него добавить 1 столовую ложку сахара, немного соли, черный молотый перец (лишним никогда не будет, такова натура этой специи!) и самый дух Италии — прованские травы — от половины до 1 столовой ложки. На всякий случай — все это в еще холодный уксус, так приправы, по мере нагревания, лучше отдадут свои ароматы.
  6. Кастрюльку накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести — даже не до кипения — а до появления первых маааленьких пузырьков. Перемешать и убедиться, что сахар растворился.
    В банку сложить слайсы кабачков, залить соусом и простерилизовать банку с ее содержимым — поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Уровень внешней воды должен обволакивать содержимое банки почти полностью, но без риска попадания внутрь воды. Заодно накройте банку крышкой, которой будете далее закатывать консервацию.
  7. 10 минут прошли, осторожно достаньте банку, помня, что она горячая, и закатайте крышкой по всем правилам. Готово!

2 Кабачки по-татарски

Регулировать остроту кабачков можно количеством красного острого перца — все на ваш вкус!

  1. 3 средних по размеру кабачка помыть и разрезать пополам, затем каждую дольку еще пополам — все вдоль! по длине. После этого каждый длинный брусочек разделите на три части — по 5 сантиметров приблизительно должно получится.
    Консервированные кабачки: 3 международных рецепта
  2. Помойте и почистите от зерен 1 большой красный болгарский перец. Так как он будет затем перебиваться в блендере, режьте в произвольной форме.
  3. Яблоко. Помыть, разрезать на 4 части и вычистить середину.
  4. 1 крупная луковица — почистить и нарезать как угодно крупно. Лук так же пойдет в заливку, пройдя через блендер, поэтому его размер значения не имеет.
  5. 6−7 зубчиков чеснока — почистить… Не ленитесь, не используйте чеснокодавку. Придавите зубчики чеснока ножом — плашмя. И больше ничего с ним не делайте. В таком состоянии чеснок уже готов отдать свои соки, и в соус он пойдет самым последним. Просто отложите пока в сторону.
  6. Красный перец, острый! 1 штука. Рекомендуем разделывать его в перчатках. Отрежьте «попку», разрежьте пополам и избавьтесь от зерен и перепонок. Кстати, именно перепонки — самая горькая часть красного острого перца. Нарежьте крупно, кусочки отправятся в блендер.
  7. Морковь — 1 крупная штука. Помыть, почистить, приготовить к перебивке в блендере — нарезать на кусочки, с которыми справляется ваша модель.
  8. Все ингредиенты, кроме кабачков, забросить в блендер и добавить — внимание! — нерафинированное подсолнечное масло в количестве — 100 миллилитров, черный молотый перец по вкусу, соль — примерно 1 чайную ложку. Но немного позже, когда соус упарится, проверьте на соль, возможно, ее нужно будет добавить. Понадобится так же 2 столовые ложки томатной пасты и яблочный уксус — 100 миллилитров.
  9. Иииии… сахар! Для баланса кислинки. 4 столовые ложки (примерно 100 грамм).
  10. Включаем блендер для перебивки.
  11. Выливаем овощную массу в кастрюлю для упарки, не забыв добавить раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте для надежности. Продержите 30 минут на медленном огне. В конце — проба на соль, не забывайте.
  12. 30 минут прошло. Ох, пошел невероятный запах аджики… Пора добавлять кабачки и дать им побыть немного в соусе на медленном огне — 2-х минут достаточно, ведь кабачки должны оставаться упругими и плотными. Как только пошли первые признаки кипения — бульбашки — перемешайте, оставьте на огне еще на 2 минуты и убирайте.
  13. В уже стерилизованную банку выложите содержимое кастрюльки — кабачки в соусе. Во время укладки потрясывайте баночку для равномерного расположения и уплотнения. Не наполняйте банку до краев — оставьте около 1 сантиметра для расширения жидкости внутри, не то рискуете услышать бу-буух! ттт три раза.
  14. Протрите края банки и закатайте крышкой. Готово!

3 Кабачки по-корейски

Все мы любим салатики по-корейски, но такого рецепта вы больше нигде не найдете! Опробованное действо и секрет: заставить ребенка съесть морковку — очень трудная задача, но эта закуска легко с ней справится. А морковь, как известно, даже после термической обработки, не теряет, а наоборот, приобретает, свои полезные качества. Когда хитрость на благо — оно всегда во благо, с детьми так особенно. да и со взрослыми мороки не меньше, зато и пользы кратно больше.

  1. 2 средних кабачка, 2 морковки, 1 болгарский перец, чеснок — 6−7 зубчиков и лук — небольшая головка или половинка средне-крупной.
  2. Терка — для корейской нарезки. Даже если у вас нет таковой в наличии, приобрести ее не составит труда — стоят они копейки.
  3. Кабачок и морковь — на терку.
    Консервированные кабачки: 3 международных рецепта
  4. Лук — на четвертинки колец, перец — полосками (после очистки от зерен и перепонок, само собой разумеется). Все вместе жизнерадостной акварелью в глубокую миску.
    Консервированные кабачки: 3 международных рецепта
  5. Соус. Приготовьтесь к некоторым тратам — понадобится около 200 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла. К нему 50 миллилитров яблочного уксуса и 4 столовых ложки сахара (автокорректор постоянно правит лоЖки на «лоДки» — жадюга запасливая какая!). Соль — 2 столовые ложки. Чеснок — 6−7 зубчиков — раздавить ножом, порубить. Корейские специи — 20 грамм, их легко приобрести на любом рынке или в магазине уже в готовой смеси. Перемешайте соус.
  6. Овощи в наличии, маринад готов. Все, что теперь нужно — это залить первое вторым. То есть маринадом овощи. И тщательно перемешать.
  7. В стерилизованную банку выложить смесь овощей в маринаде, немного утрамбовать, чтобы сверху остались положенные сантиметры — 1−2 свободы.
  8. Поставить банку в кастрюлю с горячей водой — стерилизация на 10 минут.
  9. Достать и закатать. Готово!

Источник


Опубликовано 12.09.2017 в 19:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Десерты
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+3 1
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+5 2
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …

20 окт, 18:02
+6 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+99 9

Последние комментарии

Лана
Спасибо. Звучит вкусно. Попробую.
Лана 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!
FAN
Светлана Конфеткина
Это оладьи по мински а не по казацки
Светлана Конфеткина Драники по-козацки
Наталья Смирнова
ludmila zueva
Елена Скрыльникова
Надо попробовать.
Елена Скрыльникова Это не рулька, это - ножки. На тушеной капусте
Ludmila
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сырное печенье с зеленым луком
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо в ореховом соусе
LIJA кузнецова
Спасибо.
LIJA кузнецова Сырное печенье с зеленым луком
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованные оливки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Заливное «Оливье»
Елена Ледуховская
Спасибо.
Елена Ледуховская Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях
Татьяна Полевая
красиво! На вкус?..
Татьяна Полевая Заливное «Оливье»
наталья корсакова
Марина бОБРОВСКИХ
валентина трапезникова
(^^) @@
+
(^^) @@ Драники по-козацки
Елена
Надо все попробовать.:-P:-P:-P
Елена Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра
Ирина Лебеденко
Класс!
Ирина Лебеденко Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Людмила Беридзе
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Драники по-козацки
Ната Миллет
Последнее вроде декокта
Ната Миллет Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Ольга Сизинцева
Да, живу в Беларуси подтверждаю - это колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
FAN
Ольга Сизинцева
Это Белорусские колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
Татьяна Карасева
Супер!!!
Татьяна Карасева Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях
Юрий Лейкин
irina zemelman
Приятного аппетита!
irina zemelman Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Марина Малинкина
Так это же белорусские колдуны! Драники+мясо=колдуны)))
Марина Малинкина Драники по-козацки
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина Драники по-козацки
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ну очень аппетитное блюдо...супер. Благодарю за рецепт.
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо в ореховом соусе
Елена
Это вкусно))
Елена Драники по-козацки
Галина Васильева
класссссс
Галина Васильева Драники по-козацки
Андрей Жданов
заинтриговали....
Андрей Жданов Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Драники по-козацки
Татьяна Полевая
спасибо! Очень красиво и вкусно
Татьяна Полевая 13 простых сладостей без выпечки
Надежда Гостевская
Спасибо большое !
Надежда Гостевская 13 простых сладостей без выпечки
Ольга Томилова
Спасибо за интересный рецепт!
Ольга Томилова Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 13 простых сладостей без выпечки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рагу из куриных бёдрышек
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шампиньоны маринованные с имбирем
ирина иванова
Спасибо
ирина иванова 13 простых сладостей без выпечки
ИВАН
Чем то БОГРАЧ напоминает.... Рецепт хороший...
ИВАН Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… 13 простых сладостей без выпечки
Татьяна Карасева
Замечательные рецепты! Спасибо!
Татьяна Карасева 13 простых сладостей без выпечки
rok z
Невозможно читать на голоде. Хочется все бросить и бежать на кухню
rok z Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
валерий Лисицын
Татьяна Ярмолюк (Горальчук)
Понравился рецепт салата"Златоград"
Татьяна Ярмолюк (Горальч… Салат из капусты с плавлеными сырками «Златоград»