На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Лимонный кекс на йогурте

Это замечательный рецепт ароматного влажного лимонного кекса. Пекла его великое множество раз. Получается великолепно и на вкус также. 

Лимонный кекс на йогурте

кекс

  • 1 ½ чашки муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка 
  • ½ ч.л. соли
  • 1 чашка йогурта
  • 1 чашки сахара
  • 3 больших яйца 
  • 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов)
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ½ чашки растительного масла

сироп:

  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 1/3 чашки сахара

глазурь:

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока


Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 8 ½ x 4 ¼ x 2 ½ дюймов (~22 x 11 x 6 см) или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.

Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. 

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазуры смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх