На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Лепешки с сыром на кефире

Эти сырные лепёшки я всегда использую вместо хлеба. Они идеально со сочетаются со всеми блюдами где нужен хлеб! Хотя и в обычные обеды или ужины такие лепёшки незаменимы. Одна особенность - ешьте их тёплыми, так они намного вкуснее. Кстати, готовить их можно и без начинки, от этого менее вкусными они не станут.

Ингредиенты для сырных лепёшек:

● Кефир - 250 мл

● Соль - 1/2 ч.л.

● Сода - 1/2 ч.л.ф

● Сахар - 1/2 ч.л.

● Сыр твёрдый - 100 г

● Мука - 360 г

Для начинки:

● Сыр сулугуни - 50 г

● Укроп - 3-4 веточки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Замешаем тесто. Для этого возьмём кефир, добавим в него соль, соду, сахар, и сыр.

Шаг 2

Далее добавим муку и замешаем сперва ложкой, а потом - руками. Тесто будет очень сильно липнуть к рукам, так что обязательно подсыпайте муку.

Шаг 3

Сделайте из теста колбаску, разделите на 10 частей.

Шаг 4

Для начинки смешайте натёртый сыр сулугуни и укроп.

Шаг 5

Из каждой части теста сделайте лепешку, положите в середину горстку начинки и защипните, как самсу - треугольником.

Шаг 6

Выпекать такие лепёшки нужно около 25 минут при температуре 180°C.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх