На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Тарт Татен с яблоками

Этот рецепт смело можно доверить даже начинающему кулинару! Он проще простого, готовится в обычной сковороде, которая подойдет для духовки. Главное – помните: яблочки укладываем в сковороду круглым бочком вниз.

Вам понадобится:

  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. соли
  • 8 твердых зеленых яблок
  • 1 пласт готового слоеного теста
  1. Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте в сковороде сахар и яблочный сок, нагрейте до растворения сахара, помешивая. Готовьте еще 6 - 8 минут до глубокого янтарного цвета. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения, помешивая, добавьте ваниль и соль.
  2. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, выложите в сковороду с карамелью круглой стороной вниз, готовьте на маленьком огне около 40 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Раскатайте тесто до размера сковороды, выложите поверх яблок, края теста подоткните внутрь.
  4. Переставьте сковороду в разогретую духовку, запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
  5. Дайте пирогу немного остыть, накройте сковороду тарелкой и аккуратно переверните пирог.
  6. Снимите сковороду, оставив пирог на тарелке. Нарежьте пирог, подавайте теплым или остывшим.

Источник

Картина дня

наверх