На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Если приготовите так лук на праздник, ваши гости будут очень удивлены (деликатес из репчатого лука)

Я смело могу сказать, что данное блюдо из лука можно подать на праздничный стол! Получается настолько вкусно, что самый обычный лук смело может затмить многие роскошные и дорогие блюда на праздничном столе. Я не ела блюда из лука вкуснее, чем это. Никакие луковые оладьи и рядом не лежали.

304

Такое блюдо можно подать к вину или напиткам покрепче. Даже те, кто равнодушен к луку, по достоинству смогут оценить вкус и консистенцию, которая получается при приготовлении этого бюджетного овоща. Одним словом - красота. Вкусно, просто, экономно и даже изысканно получается!

Переходим к приготовлению:😉

1. Беру репчатый лук небольшого размера и режу его на четвертинки. Лука будет нужно много!😃 Перекладываю лук в глубокую миску.

2. Добавляю соль, черный перец и любые специи по вкусу.

3. Далее добавляю паприку.

4. Заливаю лук растительным маслом. Масла не жалею.

5. Тщательно перемешиваю лук. Накрываю его пищевой пленкой и ставлю миску в холодильник на двое суток.

6. Через двое суток перекладываю лук вместе с соком в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

7. К луку добавляю две головки чеснока, разрезанного пополам.

8. Посыпаю лук сахарным песком и ставлю его запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.

9. Через час достаю лучок и добавляю к нему сливочное масло. Снова ставлю лук в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита! Такой лук можно подать, как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать, как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к брускеттам. Это очень вкусно! Такой лук абсолютно не похож на жареный лук, у него другая, более интересная консистенция. Он очень ароматный, пикантный и изысканно вкусный. Один минус - такой лук у нас заканчивается почти сразу после приготовления...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук репчатый - 1,5 кг

Чеснок - 2 головки

Масло растительное - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Соль, специи, черный перец, паприка - по вкусу

Сахар - 3 ч.л.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх