На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Пальчики оближешь! 5 рецептов куриных крылышек-гриль

Хотите приготовить куриные крылышки на мангале или в духовке, и подать их так же аппетитно, как в ресторане - нет проблем. Все дело аппетитной глазури, которая придаст запеченным куриным крылышкам различные оттенки вкуса и позволит представить это несложное блюдо в блестящем виде!

куриные крылышки в глазури фото

ВКУСНЕЙШАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК НА ГРИЛЕ

КИСЛО-СЛАДКАЯ ГЛАЗУРЬ

  • 100 г сахарного песка

  • 50 мл воды

  • 1 ст.л. уксуса из красного вина

  • 50 г кетчупа

  • небольшой кусочек (10 г) корня имбиря (измельчить)

  • соль по вкусу

Смешайте в небольшой кастрюле сахар с водой, доведите о кипения. Когда сахар карамелизуется, добавьте винный уксус и кетчуп с кусочками имбиря. Как только смесь уварится до консистенции соуса, снимите с огня и остудите.

КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

  • 2 ст.л. меда

  • 3 ст.л. соевого соуса

  • 2 ст.л. рисового уксуса

  • 2 ч.л. кунжутного масла

  • 1 ст.л. семян кунжута

  • соль по вкусу

Смешайте в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло, уварите до консистенции соуса, остудите. Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде, посыпьте крылышки в медовой глазури.

куриные крылышки рецепт

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК С ПИВОМ

  • 250 мл темного пива

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • 1 ст.л. меда

  • 1 ст.л. коричневого сахара

  • 1 ст.л. копченой паприки

  • 50 г свежего имбиря

  • 1 ст.л. горчицы

  • несколько капель тобаско

  • соль по вкусу

Все компоненты смешайте в небольшом сотейнике варите на слабом огне до получения консистенции соуса. Смазываем полученной глазурью куриные ножки.

РЕЦЕПТ ОРЕХОВОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК

  • 1/4 стакана дижонской горчицы

  • 2 ст.л. яблочного уксуса

  • 2 ст.л. меда

  • ¼ ч.л. кайенского перца

  • ¼ стакана арахиса

  • соль по вкусу

Арахис измельчите в блендере, оставив 1 ст.л. орехов для украшения. Горицу, мед, уксус и кайенский перец смешайте в небольшом сотейнике варите на слабом огне до получения консистенции соуса, в конце добавьте измельченные орехи, варите еще минуту. Остудите глазурь и смажьте куриные ножки. Оставшиеся орехи крупно порубите и посыпьте куриные крылышки в глазури сверху.

АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ

  • 3 ст. л. апельсинового джема

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • 1 ч. л. молотого кориандра

  • Цедра ½ апельсина

  • 2 ч.л. оливкового масла

  • соль по вкусу

Снимите или натрите на специальной терке очень тонкий слой цедры. Смешайте в сотейнике джем, соевый соус, оливковое масло и цедру. На медленном огне уварите до консистенции соуса. Остудите и смажьте куриные крылья или ножки.

Источник

Картина дня

наверх