На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

4 оригинальных рецепта омлета

Омлет — один из классических вариантов завтрака. Сегодня расскажем, как разнообразить это простое блюдо.
Омлетные кексы
Наполнение таких кексов можно менять на свой вкус, добавляя овощи, зелень и разные виды сыра.
Изображение рецепта Омлетные кексы
  
Ингредиенты
Яйца 4 шт.
Молоко 3 ст. л.
Сыр 50 г
Брокколи (соцветия) 4 шт.
Фасоль (стручковая) 100 г
Ветчина 40 г
Масло (оливковое ) 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
 
Процесс приготовления 
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смажьте 4 формы для кексов маслом.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте брокколи, фасоль и ветчину. Готовьте около 3 минут.
  4. Разложите приготовленную смесь в формы.
  5. Разбейте яйца в миску, добавьте натёртый сыр, молоко, соль, перец и всё тщательно взбейте.
  6. Разлейте яичную смесь по формам.
  7. Выпекайте кексы в течение 15—20 минут до готовности.
Французский омлет в греческом стиле
Классический французский омлет с овощами станет простым, но очень красивым завтраком.
Изображение рецепта Французский омлет в греческом стиле

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Масло (оливковое ) 1/2 ч. л.
Лук 1/4 шт.
Помидоры 1/2 шт.
Шпинат 1 горсть
Сыр (фета) 1 ст. л.
Базилик (листья) 5 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте на мелкие кубики лук и помидор.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Выложите в сковороду лук, помидор и шпинат. Готовьте около двух минут, пока лук не станет мягким. Выложите овощи на тарелку.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Вылейте смесь на сковороду.
  4. Мешайте омлет вилкой, периодически встряхивая сковороду. Когда омлет снизу уже немного приготовится, лопаткой аккуратно подвиньте края и наклоняйте сковороду так, чтобы сырая яичная смесь вылилась к краям сковороды.
  5. Когда омлет будет почти готов, на одну его половину выложите приготовленные овощи, фету и зелень и накройте второй половиной. Готовьте ещё минуту.
  6. Выложите готовый омлет на тарелку и подавайте.
Сладкий омлет с ягодами
Почти десерт для полезного завтрака.
Изображение рецепта Сладкий омлет с ягодами

Ингредиенты

Яйца 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Корица 1 щепотка
Творог 100 г
Ягоды (по вкусу) 175 г
Масло 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйцо с молоком и корицей.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте яичную смесь.
  3. Готовьте омлет несколько минут до полной готовности.
  4. Выложите омлет на тарелку, добавьте творог и ягоды.
Запечённый омлет с овощами

Самый простой способ приготовить омлет для нескольких человек — запечь его в духовке.
Изображение рецепта Запечённый омлет с овощами


Ингредиенты

Яйца 12 штук
Сметана 125 мл
Картофель 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Сыр 100 г
Масло 2 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Зелень (по вкусу) 1 горсть
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Очистите и нарежьте дольками картофель, помидоры нарежьте мелко.
  3. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сметану, соль, перец и разрыхлитель. Всё тщательно взбейте миксером.
  4. В большой сковороде, пригодной для запекания, растопите масло. Добавьте половину яичной смеси в сковороду. Выложите дольки картофеля и залейте их оставшейся частью смеси.
  5. Запекайте в духовке около 15 минут.
  6. Затем добавьте томаты, тёртый сыр и зелень. Запекайте ещё 15—20 минут.
  7. Подавайте, украсив зеленью.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх