Шоколадный ангельский бисквит

Ингредиенты
яичный белок 5 шт.
какао 10 г
сахарная пудра 75 г
сахар 50 г
мука 50 г
лимонный сок 1 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
Процесс приготовления

Вкусный и воздушный бисквит, который получается на одних яичных белках!

Взбить яичные белки в плотную массу, чтобы от насадки оставался четкий след. Добавить сахар и взбивать еще 1-2 минуты до плотных пиков.

Добавить лимонный сок и экстракт ванили и взбивать еще немного.

Всыпать просеянную муку, какао, сахарную пудру и аккуратно размешать лопаткой до однородной массы.

Переложить массу в форму или разъемное кольцо, ничем смазывать не надо и печь при 180 градусах около 25-30 минут до сухой зубочистки.

Корж остудить, разрезать на два. Промазать любым кремом по желанию, например масляным (на 180 грамм размягченного сливочного масла взять 360 грамм сгущенного молока и взбить до однородной массы).

Оставить пропитываться на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!