На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Маринованные кабачки с лимоном - очень вкусно!

Для маринования лучше использовать маленькие и твердые кабачки длиной не больше 20 см. В маринад можно добавить эстрагон, петрушку, сельдерей, хрен, базилик — это придаст неповторимый аромат.

Кабачки с лимоном/Фото: Мария Ковалева/BurdaMediaКабачки с лимоном. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 кабачка, 
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 луковица,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 лавровый лист,
  • несколько штук душистого перца горошком, 
  • 300 мл белого винного уксуса,
  • 100 мл воды,
  • 50 г сахара. 

Приготовление:

  1. Банки и крышки заранее простерилизовать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими кольцами. Морковь тщательно вымыть и нарезать небольшими кружочками или тонкой соломкой. 
  2. Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Цедру лимона нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Кабачки, лук и морковь разложить по подготовленным банкам. 
  3. Сделать маринад: воду, уксус, сахар соединить и хорошо перемешать. Довести до кипения, добавить лавровый лист, лимонную цедру и душистый перец горошком. Варить в течение 3-5 минут. 
  4. Овощи в банках залить горячим маринадом. Банки закрыть завинчивающимися крышками. Дать кабачкам с лимоном полностью остыть. Хранить в холодильнике.


Источник

Картина дня

наверх