На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами

Лепёшка с сыром и яйцами

Горячий расплавленный сыр на тонкой лепёшке из слоёного теста — не об этом ли Вы мечтали сегодня? Если Ваш ответ  «ДА!», то  отправляйтесь в свой холодильник за готовым слоёным тестом, а я расскажу, как приготовить этот ленивый хачапури по-аджарски.

 

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто  1 упаковка
  • сыр Сулугуни  350 гр
  • перепелиные яйца  20 шт.

Для этой лепёшки можно использовать любое слоёное тесто и дрожжевое, и без дрожжей.

Пошаговый фото-рецепт приготовления лепёшки с сыром и перепелиными яйцами:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто полежит 1 час или даже 1,5 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.

слоёное тесто

Раскатайте тесто скалкой по размеру противня. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.

слоёное тестослоёное тесто

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

слоёное тесто

Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

слоёное тесто

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

слоёное тесто

Натрите сыр на мелкой тёрке. У меня сыр Сулугуни, с Моцареллой тоже будет хорошо.

сыр

Посыпьте поверхность раскатанного теста сыром и отправьте в разогретую духовку t 180° на 15-20 минут.

лепёшка

Пока тесто печётся, помойте перепелиные яйца.

перепелиные яйца

Разбейте яйца в миску — так будет удобнее выкладывать их на горячий сыр.

перепелиные яйца

Через 20 минут выньте противень с лепёшкой из духовки и разложите яйца по поверхности горячего сыра. Делайте это рукой.

лепёшка с яйцами

Поставьте лепёшку в духовку на 5 минут при той же температуре и вот Вам красота!

лепёшка с яйцами

Яйца не должны сильно запечься. Пусть желток останется жидким.

Лепёшка с сыром и яйцами

Очень хороша такая лепёшка с жареными помидорами Черри. Как приготовить такие помидорчики смотрите ТУТ

помидоры Черри

Разрежьте лепёшку на куски и ешьте немедленно, пока расплавленный сыр не остыл.

лепёшка с сыром и яйцами

Приятного аппетита!

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами
Из готового слоёного теста можно приготовить отличную пиццу. Как это сделать смотрите ТУТ

пицца на слоёном тесте

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.

Лепёшка с сыром и перпелиными яйцами

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто  1 упаковка
  • сыр Сулугуни  350 гр
  • перепелиные яйца  20 шт.

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа. Раскатайте тесто скалкой по размеру противня. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.  Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке. Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им поверхность раскатанного теста. Поставьте тесто с сыром в разогретую духовку t 180° на 15-20 минут. Достаньте лепёшку и выложите яйца на горячий сыр. Выпекайте лепёшку ещё 5 минут при той же температуре.

Источник

Картина дня

наверх